首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  美丽莲

花开美丽莲

时间:2017-04-07 13:10:14 作者:花神湖 阅读:

花开美丽莲:美丽莲 Graptopetalum bellum 景天科风车草属多肉植物,过去是单独一属,名为Tacitus bellus

美丽莲 Graptopetalum bellum 景天科风车草属多肉植物,过去是单独一属,名为Tacitus bellus,因而现今还有人沿用种名的音译称其为布鲁丝(别露斯)、贝拉、蝶露珠。美丽莲属小型多肉植物,尺寸大约7—8cm,叶片肥厚扁平,灰绿至灰褐色,叶片光滑无毛,呈三角形,顶端有小尖,叶缘具有白色或红色的边。与其他多肉植物叶片排列不同(像上放射状),美丽莲的新生叶片紧贴着老叶片生长,层层叠叠的平摊着,组成非常紧密的莲座叶盘。美丽莲基本无茎,侧芽从叶腋间长出,因此侧看呈扁平状。美丽莲的开花时间在5-6月,每个莲座叶盘通常能抽生出2-3个10cm高伞型花序,花序上分生着钟形粉红色花朵,花开星状,五瓣,雄蕊交错,如顶着珍珠一般,单花大小可达2.5cm,大概是景天科家族种开花最大的成员,花期可持续半月以上。美丽莲开花非常漂亮,美丽之名正是源于它的花朵。

有理由相信美丽莲这个名称的由来是靠她开的花挣来的,在多肉圈中,美丽莲花的观赏性必然名列前茅…
花开美丽莲

花开美丽莲

花开美丽莲

花开美丽莲

美丽莲生长习性和养护方式

相关推荐
美丽莲多肉开花,多肉植物美丽莲怎么养?
美丽莲多肉开花,多肉植物美丽莲怎么养?:名称:美丽莲Graptopetalum bellum别名:别露珠、贝勒莲、贝拉等科属:景天科风车草属美丽莲多肉形态特征:美丽莲多肉是多年生无毛肉质草本植物
美丽莲开花记—美丽莲开花全记录多图
美丽莲开花记—美丽莲开花全记录多图:美丽莲开花记美丽莲开花全记录多图
多肉开花——灿烂的美丽莲
多肉开花——灿烂的美丽莲:多肉开花——灿烂的美丽莲 美丽莲为景天科、风车草属多年生多肉植物。叶片呈莲座状排列,肉质叶灰绿至灰褐色,卵形,顶端有小尖。花星状,5瓣,深粉红色