首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蓝黛莲

多肉植物蓝黛莲和千代田之松从哪些方面区分?

时间:2017-04-08 14:29:41 作者:风中百合 阅读:

多肉植物蓝黛莲和千代田之松从哪些方面区分?:多肉植物蓝黛莲和千代田之松同样株型呈现放射状,同样的具有白色棱线,但蓝黛莲的叶片更细长,叶尖更尖锐,叶片更扁平,叶面上部是平的,叶背三角凸起

多肉植物蓝黛莲和千代田之松同样株型呈现放射状,同样的具有白色棱线,但蓝黛莲的叶片更细长,叶尖更尖锐,叶片更扁平,叶面上部是平的,叶背三角凸起,而蓝黛莲的叶片则更肥圆,叶面叶被区别不明显。

蓝黛莲(xPachyveria glauca),景天科,是一个杂交品种,由拟石莲花属的E. spec.与厚叶草属的群雀(P. hookeri)杂交而来。

多肉植物蓝黛莲和千代田之松从哪些方面区分?

蓝黛莲叶丛莲座状。植株叶片呈环状密集排列,基生,扁梭形或卵形,向内弯曲,有叶尖,叶缘圆弧状,叶背有棱线。叶片光滑,表面覆盖微量白粉,叶片草绿色至墨绿色。阳光充足叶片紧密排列边缘和叶尖会黄红。

蓝黛莲的花杆很高。簇状花序红色花朵,花朵倒钟形,串状排列,花开五瓣,初夏开花,可异花授粉。

千代田之松 Pachyphytum compactum 为景天科厚叶草属多肉植物。

千代田之松叶片纺锤形,中间胖两头尖,叶片紧密排列呈放射性,和景天属的千佛手有点类似,但千代田之松的叶片更具看点,叶片更肥短,同时还有棱有角,叶面会呈现一些不规则的白色棱线,有种拼接立体感。并且千代田之松的叶片颜色也更多变,一般是绿色,出点状态则可呈现黄色,叶尖还会变红。

多肉植物千代田之松与蓝黛莲大家能够分的清楚吗?通过本文的介绍,希望大家能够有所了解,欢迎大家继续关注多肉花圃,了解更多关于多肉植物的知识!

相关推荐