家中养花应该注意哪些有毒花卉

时间:2017-04-08 14:29:41 作者:肥肥 阅读:

家中养花应该注意哪些有毒花卉:现代家居的设计,更接近于自然,于是更多的花卉也就进入了我们的生活。但是有些花木中含有毒素,对人的身体有不利影响,所以花友们在养护中一定要注意

现代家居的设计,更接近于自然,于是更多的花卉也就进入了我们的生活。但是有些花木中含有毒素,对人的身体有不利影响,所以花友们在养护中一定要注意。

水仙花:其鳞茎内含有石蒜碱、水仙花碱等毒素,主要分布于磷茎内。

仙人掌类:它的刺普遍有毒,可引起皮肤红肿过敏。

家中养花应该注意哪些有毒花卉

马蹄莲:花含有草酸钙结晶和生物碱等,误食则会引起昏迷的中毒症状。

含羞草:其植株内含有有毒氨基酸,研究证明口服含羞草干品30克以上才能出现中毒症状。

郁金香:花朵含有毒碱,可致人头昏、头痛。

飞燕草:全株有毒,主要含有有毒生物碱,误食后会引起神经系统中毒,严重的呼吸衰竭而死亡。

黄花夹竹桃:全株有毒,误食能引起流产、腹痛。

五色梅:花叶有毒,误食会引起腹泻、发烧。

一品红:全株有毒,白色乳汁能刺激皮肤红肿,误食茎叶可引起死亡。

光棍树:茎干折断后,白色乳汁能使皮肤红肿,误入眼内能造成失明。

家中养花应该注意哪些有毒花卉

丁香、夜来香晚间大量散播强烈刺激嗅觉的微粒,对高血压和心脏病患者影响尤大。有毒的花卉还有半夏、龟背竹、花叶万年青、马蹄莲、霸王鞭、虎刺、珊瑚花、青紫木、石蒜、黄蝉等100多种。家庭养花,请不要随意采摘枝叶花果给儿童,以防止入口和汁液入眼引起中毒。

虽然上述花木有毒,但是家庭注意栽培方法时,可避免对人体的伤害,一是不要栽培过多上述花木,尽可能用一些可替代的花木;二是不要接触其汁液或误食,它的毒素一般不会散发到空气中危害人体的健康。

吊兰叶子发黄,是什么原因造成的? 多肉植物蓝黛莲和千代田之松从哪些方面区分
相关推荐
牡丹烂根和落蕾了该怎么办
牡丹烂根和落蕾了该怎么办:牡丹,在我们生活中并不陌生。相信大多数花友家中都种植过牡丹。也有花友家中自己栽种的牡丹出现了烂根和落蕾的现象
月季黑斑病的主要症状是什么?该如何防治?
月季黑斑病的主要症状是什么?该如何防治?:在大多数爱花者的家中应该最常见的有月季吧!但是困扰着花友们的一个问题是,月季叶片上长黑斑,那么下面我就来给大家介绍一下月季黑斑病的防治与治疗
米兰开花不香的原因是什么?
米兰开花不香的原因是什么?:米兰,通常有大叶与细叶两种,大叶种香气很淡,细叶种香气较浓,除品种特性外,栽培条件常会影响香气的散发。如果在即将开花前增施磷钾肥,并且经常有阳光散射,淋水适中
紫薇如何进行修剪?
紫薇如何进行修剪?:紫薇属性强健,易于栽培,对土壤要求不严,但栽种于深厚肥沃的砂质壤土中生长最好。性喜光,应栽种于背风向阳处或庭院的南墙根下,光照不足不仅植株花少或不开花,甚至会生长衰弱,枝细叶小
大棚内栽种的月季春季是如何养护的呢?
大棚内栽种的月季春季是如何养护的呢?:春季,随着气温回暖和风力加大,大棚内月季叶片水分蒸腾加大,根系活力激发,植株生长速度加快,鲜切花采摘数增多;短枝、弱枝营养生长缩短,花芽分化提早,低级花数量增多
>>> 更多相关推荐