首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  波斯顿蕨

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项

时间:2017-04-07 13:29:38 作者:小不点 阅读:

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项:中文学名波斯顿蕨拉丁学名Nephrolepisexaltata别 称高肾蕨界植物界门蕨类植物门亚 门真蕨亚门纲薄囊蕨纲目水龙骨目科肾蕨科属肾蕨属种波斯顿蕨

中文学名波斯顿蕨

拉丁学名Nephrolepis exaltata

别称高肾蕨

界植物界

门蕨类植物门

亚门真蕨亚门

纲薄囊蕨纲

目水龙骨目

科肾蕨科

属肾蕨属

种波斯顿蕨

波斯顿蕨,多年生常绿蕨类草本植物,是一类下垂状的蕨类观叶植物,原产热带及亚热带,在我国台湾省有分布。

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项

1、形态特征

属于多年生常绿蕨类草本植物。根茎直立,有匍匐茎。叶丛生 ,长可达60 cm以上,具细长复叶,叶片展开后下垂,叶片为二回羽状深裂,小羽片基部有耳状偏斜。孢子囊群半圆形,生于叶背近叶缘处。
该植物是一类下垂状的蕨类观叶植物,适宜盆栽于室内吊挂观赏,其匍匐枝剪下可用作装饰配置材料。

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项

2、生长习性

性喜温暖、湿润及半阴环境 ,又喜通风,忌酷热。

3、物种分布

原产热带及亚热带,在我国台湾省有分布。

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项

波斯顿蕨的养殖方法和注意事项

4、分类学

中文学名:波斯顿蕨
相关推荐