首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  锦上珠

多肉植物锦上珠的养殖方法是什么,有何生长习性

时间:2017-04-08 14:28:41 作者:远方 阅读:

多肉植物锦上珠的养殖方法是什么,有何生长习性:锦上珠柠檬仙年菊,菊科多肉植物,又叫白寿乐/锦上珠,叶片多肉化呈水滴型,有条纹。茎部直立或匍匐生长,茎叶表面覆有白粉

锦上珠柠檬仙年菊,菊科多肉植物,又叫白寿乐/锦上珠,叶片多肉化呈水滴型,有条纹。茎部直立或匍匐生长,茎叶表面覆有白粉。秋季自茎顶开花,头状花序只有管状花,花瓣白色,黄色花蕊长伸出管状花外,今天我们就一起来了解锦上珠的养殖技巧跟繁殖方法有哪些。

多肉植物锦上珠的养殖方法是什么,有何生长习性

锦上珠的生长习性:

其性喜温暖湿润、半阴的环境。它适应性强,较耐旱、耐寒。喜富含有机质的、疏松肥沃的土壤。在温暖、空气湿度较大、强散射光的环境下生长最佳。不择土壤,在疏松的砂质壤土中生长较佳。一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。生长适温为15-25℃,越冬温度为5℃。

锦上珠的养殖方法:
锦上珠的养殖,每天日照一个小时,每个月浇四次水,地理位置不同,养殖方法也不同,主要看土壤情况。喜富含有机质的、疏松肥沃的土壤。在温暖、空气湿度较大、强散射光的环境下生长最佳。不择土壤,在疏松的砂质壤土中生长较佳。一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。生长适温为15—25℃,越冬温度为5℃。

多肉植物锦上珠的养殖方法是什么,有何生长习性

以上就是为大家提供的多肉植物锦上珠养殖的介绍,希望大家阅读完本文后能够有所收获!欢迎大家继续关注多肉花圃,了解更多关于多肉植物的知识!

相关推荐