七叶莲的养殖方法是什么,它有哪些价值和功效

时间:2017-04-08 14:28:10 作者:牛宝宝 阅读:

七叶莲的养殖方法是什么,它有哪些价值和功效:从四月来看,春天又是隐蔽的,藏在人的心灵,酝酿着美丽的芬芳。想想,这隐蔽的,不管是忧郁的、深沉的,还是热烈的、开朗的,也不管是舒心的还是痛苦的,打开看看

从四月来看,春天又是隐蔽的,藏在人的心灵,酝酿着美丽的芬芳。想想,这隐蔽的,不管是忧郁的、深沉的,还是热烈的、开朗的,也不管是舒心的还是痛苦的,打开看看,都有着金子般的珍贵。所以,当体味春天的时候,需要透过花来欣赏春天 。今天我将向大家介绍一种珍贵的花卉——七叶莲。

七叶莲的养殖方法是什么,它有哪些价值和功效

养殖方法

土壤

七叶莲喜高温、高湿。栽培土质以排水良好之壤土或砂质壤土为佳。

温度

生育适温约20—28度。温度一般不低于12度,也不高于30度。如冬季温度太低,则落叶,丧失观赏价值。气温降到5度时要保温。

光照

夏季忌全天强烈阳光直射。既要陈放在室内明亮处,又不能让阳光直射。置于阴暗处,斑叶品种的黄白色斑块会逐步消失。被强光直射后,叶片容易变黄脱落。阳台栽植时。春夏两季要遮阴,秋冬两季要光照。室内培育每天能见到4小时左右的直射阳光就能生长良好,在明亮的室内可较长时期观赏。

浇水

浇水量视季节而有差异,夏季需要较多的水分.每天浇水一次,使盆土保持湿润,春秋两季盆土适合湿润即可,不能过干,也不能过湿,春、秋季列每隔3~4天浇水一次。如水分太多或渍水,易引起根腐。冬天则应以干为主

施肥

夏季生长期间每周施肥一次,可用氮、磷、钾等量的颗粒肥松土后施入。斑叶种类则氮肥少施,氮肥过多则斑块会渐淡而转为绿色。

七叶莲的养殖方法是什么,它有哪些价值和功效

繁殖

扦插亦于春季进行,剪取一年生枝条8~250px,去掉下部叶片,扦插于河沙或蛭石做的床土上,保温保湿,25℃时4~6周生根。

价值和功效

治疗湿关节痛,治疗外伤出血
目前临床上应用的制剂有七叶莲注射液,适用于治疗跌打损伤,风湿关节痛,胃及十二指肠溃疡疼痛,三叉神经痛,手术后疼痛等,七叶莲酊用于治疗胃痛,跌打骨折,外伤疼痛。

以上我整理的七叶莲的养殖方法和功效,希望能对大家有所帮助,请继续关注多肉花圃,了解更多花卉养殖方面的知识。

白头翁的养殖方法是什么,它有何药物价值跟功 有关鱼腥草的种植管理以及病虫害防治等方面
相关推荐
需要了解的有关球根秋海棠的栽培方法,繁殖方式及管理方法
需要了解的有关球根秋海棠的栽培方法,繁殖方式及管理方法:球根秋海棠,姿态优美,可用来点缀厅堂,办公的地方,就有亲切之意。花朵大而且色泽艳丽,是重要盆栽花卉之一,令众多的人喜欢
悬铃花的生长习性是什么,它有什么养殖方法和注意事项
悬铃花的生长习性是什么,它有什么养殖方法和注意事项:四月的天气是那么的美好。由此想来,早春是最好的。早春,尽管是寒冷的,单调的,不易被察觉,来得不露声色,却是最可贵的。因为早春是孕育,是播洒,是希望
球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方法及注意事项
球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方法及注意事项:球根花卉的种类有很多,你喜欢种植球根花卉吗,你了解球根花卉的种植方法吗,到底该怎么种植呢,才能让球根花卉开出艳丽的花呢
原来玻璃容器中是这样种植花卉的
原来玻璃容器中是这样种植花卉的:花卉植物的魅力是人们探索自然的无穷动力,在玻璃容器里创造自己的植物世界吧
月季的种类有哪些,除此之外,月季还有哪些价值作用
月季的种类有哪些,除此之外,月季还有哪些价值作用:月季花,种类繁多,到底可以分为哪些种类呢?月季花也可以食用,月季花的价值作用具体有哪些呢?我们对常见的月季花有了解多少呢
>>> 更多相关推荐