首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  翁柱

白头翁的养殖方法是什么,它有何药物价值跟功效

时间:2017-04-08 14:28:10 作者:花仙子 阅读:

白头翁的养殖方法是什么,它有何药物价值跟功效:白头翁长有根状茎,叶片呈卵形,花萼蓝紫色。别名有奈何草、粉乳草、白头草、老姑草等

白头翁长有根状茎,叶片呈卵形,花萼蓝紫色。别名有奈何草、粉乳草、白头草、老姑草等。野生植物,可栽培在家中,不光有观赏价值,它还是一种药才你们所了解吗,今天我们就带着花友们一起来了解一下它是养殖方法以及药用价值跟功效是什么。

白头翁的养殖方法是什么,它有何药物价值跟功效

白头翁的养殖方法:繁殖:

繁殖多用分株法,也可以播种繁殖。分株宜在秋季进行,播种既可春播,也可秋播。因种子细小,播种要精细,以盆播为宜。

种子采收后应立即播种,在畦面上开沟距20厘米,深约1厘米的浅沟,将种子均匀撒入沟内,覆以薄土,稍加镇压,盖上稻草,发芽适温18-21度,保持土壤湿润,发芽天数14-21天。苗高3—5厘米时,按株距15厘米定苗。生育温度15-18度(日温),6-9度(夜温)实生苗2~3年就可开花。

栽培要点:1、选地与整地:
选向阳,排水良好,土层深厚的砂质壤土或粘质壤土为宜。施基肥或圈肥2500千克,深翻25—30厘米,耙细整干,做宽1.2—1.5米的畦。

2.种子繁殖:
直播于3月底4月上旬播种,在畦面上开沟距20厘米,深约1厘米的浅沟,将种子均匀撒入沟内,覆以薄土,稍加镇压,盖上稻草,保持土壤湿润。苗高3—5厘米时,按株距15厘米定苗。

白头翁的养殖方法是什么,它有何药物价值跟功效

育苗移栽
白头翁在畦面用四齿划浅沟,将种子均匀撒入畦内,覆薄薄一层细土,将种子盖严,稍加镇压,盖上稻草。出苗后,逐渐去掉稻草,苗高3厘米左右时,间除细弱和过密的苗。于当年秋季或翌年春萌芽前,按行株距20厘米X15厘米移栽。

3、田间管理
幼苗期松土时宜浅耕,勿伤根系。定苗后追施1次稀薄粪水,每亩1500千克,秋季施1次堆肥加过磷酸钙,施肥后浇水。花茎抽蕾时,及时剪除,以促进根部发育。

白头翁的功效与作用:

相关推荐