首页  /  室内植物  /  观花植物  /  海棠花

想要养好家里的海棠花吗,需要掌握的养护技巧和注意事项

时间:2017-04-08 14:28:10 作者:非白 阅读:

想要养好家里的海棠花吗,需要掌握的养护技巧和注意事项:球根秋海棠的花语:亲切、单相思,用来点缀客厅、橱窗,娇媚动人,布置花坛、花径和入口处,分外窈窕。但是在花开期间,需要哪些看护要领呢

球根秋海棠的花语:亲切、单相思,用来点缀客厅、橱窗,娇媚动人,布置花坛、花径和入口处,分外窈窕。但是在花开期间,需要哪些看护要领呢,需要注意哪些事项呢,让我们共同了解一下吧。

想要养好家里的海棠花吗,需要掌握的养护技巧和注意事项

浇水

球根秋海棠喜水,一般应常保持盆土湿润,未及干透即应浇水补水。平常浇水保持盆土湿润,夏季要常喷水增加湿度,花期要少浇水,使盆土处于半干状态。秋末冬初叶片枯黄时,逐渐控制水分,使其转入休眠。不要直接浇到球根上面土壤。可以用手指在盆边缘按压"水渠"。小心地把水浇到水渠里。 天热的话,要避免被淋雨。

环境和温度

昼夜温差对球根海棠成长十分有帮助。球根海棠和郁金香,水仙,花茅茛不同,球根海棠花并不需要凉爽。它们从春,到夏,到秋不停的开花。十分漂亮。另外它们是多年生的,年复一年的开花。注重先种(种植)浅点,看到新芽是粉红色的。十分较嫩,象奶油那么脆弱,不要碰。然后可以加土。其球根和仙客来又不同了。球根海棠花的球上边发根十分多。因此必须埋在土里深5cm即可。好在它不象百合那要要求深度。所以十分适合盆栽。

想要养好家里的海棠花吗,需要掌握的养护技巧和注意事项

光照

球根秋海棠为阴性花卉,在强光下植株矮化,叶片增厚而卷缩,花容易被灼伤。光照过弱,枝叶徒长,影响开花。春秋枝叶抽生后,应放在阳光充足处,但中午要遮阳。盛夏要放在室内向阳处,6月-7月开花后,要荫蔽。室外可以接受11点之前的直射光。其他时间要遮荫。不能夏季曝晒。室内要放在窗台上,依环境调整光照。

修剪

为了使其株形丰满,分枝多,可在小苗定植后2至3周摘心。当幼苗长出2~3片叶时,应进行摘心,以促进分枝,侧枝长出2~3片叶时,再摘心,销售前4周时应进行最后一次摘心。结合整形进行转盆。及时摘除老黄叶。栽培后期,应设支架绑缚,支架不应高出花冠。销售前8周时应去掉所有直径>3 cm的花芽。

相关推荐
海棠花不仅是值得观赏的花,她还有很多作用与功效。
海棠花不仅是值得观赏的花,她还有很多作用与功效。:海棠花不仅是让人观赏的,海棠花还有很多功效。海棠的花、根、果实均可人药,能祛风湿、平肝舒筋,主治风湿疼痛、脚气水肿、吐泻引起的转筋等症
素有“国艳”之誉的海棠花是如何种植的?盆栽海棠花的方法
素有“国艳”之誉的海棠花是如何种植的?盆栽海棠花的方法:春天,我在花盆里种下了海棠花,经过我的精心培育,终于开花了。海棠花如何养殖?如何在家中盆栽海棠花,下面我来跟大家分享一下我的种植经验
海棠花是什么?海棠花的种植方法以及注意事项是什么?
海棠花是什么?海棠花的种植方法以及注意事项是什么?:提起海棠花,大家应该和熟悉。很多朋友都非常喜欢在家里杨几盆海棠花作为装饰,当然也有非常爱花的朋友作为爱好也会养上一些海棠
海棠花有多少种类?海棠花的花语是什么?海棠花什么时候开?
海棠花有多少种类?海棠花的花语是什么?海棠花什么时候开?:海棠花自古以来就是雅俗共赏的名花,美丽大方,花开似锦,素有“国艳”之誉。这样受人喜爱的海棠花的栽培方法是什么?海棠花什么时候开?海棠花有几种
海棠花的夏季养护秘籍,它安全度夏的技巧和注意事项
海棠花的夏季养护秘籍,它安全度夏的技巧和注意事项:一说到海棠花,相信大家都不会陌生吧,海棠花是一种常见的观赏性花卉,它不仅花香迷人,花色众多,深受众多花友的喜爱。那么,大家知道海棠花的夏季养护方法吗