首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金钱木

金钱木的(精华版)养殖方法跟栽培技术分别是什么

时间:2017-04-08 14:28:10 作者:花神湖 阅读:

金钱木的(精华版)养殖方法跟栽培技术分别是什么:金钱木因肥厚的叶片排列整齐酷似铜钱而得名,是近年流行的优良室内观叶植物。草本植物中新诞生的宠儿。今天我们就带大家一起来了解一下它的养殖技术是什么

金钱木因肥厚的叶片排列整齐酷似铜钱而得名,是近年流行的优良室内观叶植物。草本植物中新诞生的宠儿。今天我们就带大家一起来了解一下它的养殖技术是什么,以及栽培中需要注意的事项分别有哪些?

金钱木的(精华版)养殖方法跟栽培技术分别是什么

生长习性:
金钱木喜阳光充足和温暖、干燥的环境,耐干旱,忌阴湿和寒冷和盆土积水。虽然在半阴和散射光条件下也能正常生长,但叶色会减退,茎节之间距离拉长,使金钱木叶片松散,不紧凑,影响观赏。对高温敏感,夏季温度过高时应减少浇水,或者会引发叶片萎缩和落叶的现象。

另外冬季注意保温,尽量保持10℃以上,不然很容易冻死。金钱木适合在20℃至32℃生长,生长期浇水应"不干不浇,浇则浇透"。

浇水方面,春秋时期正常给水即可,夏季与冬季都需要控水。繁殖方式主要靠扦插。有花友称种植在屋顶任风吹雨打太阳晒,依然长得如芙蓉出水般的秀丽,叶片变薄且翠嫩得像青菜;亦有花友反映金钱木夏季出现落叶现象,多是夏季高温浇水后引起的,可作为参考。

金钱木的(精华版)养殖方法跟栽培技术分别是什么

繁殖方法:
金钱木常用种子或扦插繁殖,栽培较易。
分株
4月份,当室外的气温达18℃以上时,将大的金钱木植株脱盆,抖去绝大部分宿土,从块茎羊的结合薄弱处掰开,并在创口上涂抹硫磺粉或草木灰,另行上盆栽种。注意栽种时不要埋得太深,以其块茎的顶端埋在土下1.5~2cm即可。另外,根据金钱木块茎上带有潜伏芽的特点,可将硕大的单个块茎分切成带有2~3个潜伏芽的小块,待其创口愈干后,再将其先埋栽于稍呈湿润的细沙中,待切割开的小块茎长成独立的植株后再行上盆栽种。
扦插

相关推荐
多肉金钱木是怎样繁殖的,有哪些养殖方法和注意事项
多肉金钱木是怎样繁殖的,有哪些养殖方法和注意事项:春去春来,花开花谢,这些都是自然界固定的发展规律。春季是一年中最先来到的季节,是一年的开始。春天带给我们的是新的开始、新的希望
金钱木生长习性和特征介绍,以及它的病虫防治介绍
金钱木生长习性和特征介绍,以及它的病虫防治介绍:不少人现在在家养植多肉植物,因为它们造型独特品种丰富。金钱木就是大家喜爱养植的一种,它的叶片一片一片向上排列,花朵为淡黄色小花