悬铃花的生长习性是什么,它有什么养殖方法和注意事项

时间:2017-04-08 14:28:09 作者:吹风机 阅读:

悬铃花的生长习性是什么,它有什么养殖方法和注意事项:四月的天气是那么的美好。由此想来,早春是最好的。早春,尽管是寒冷的,单调的,不易被察觉,来得不露声色,却是最可贵的。因为早春是孕育,是播洒,是希望

四月的天气是那么的美好。由此想来,早春是最好的。早春,尽管是寒冷的,单调的,不易被察觉,来得不露声色,却是最可贵的。因为早春是孕育,是播洒,是希望,所有的美丽都是从这里起程的。万紫千红是春天的肤色,激动是春天的心;阳光明媚是春天的眼睛,开朗是春天的性格。今天我将带大家一起来了解悬铃花。

悬铃花的生长习性是什么,它有什么养殖方法和注意事项

生长习性

悬铃花对土壤要求不严,耐湿性好,全年开花,但冬季开花的数量较少。悬铃花性强健,喜高温多湿和阳光充足环境,耐熱、耐旱、耐瘠、不耐寒霜、耐湿,稍耐阴,忌涝,生长快速。宜在肥沃、疏松和排水良好的微酸性土壤中生长,冬季温度不低于8℃。盛夏土壤保持湿润,多见阳光,但要防烈日曝晒。

养殖方法

施肥
每2周至3周施一次腐熟的有机液肥或复合肥,可提供足够的养分,使植株多开花。

浇水

经常浇水和向植株喷水,保持较高的土壤和空气湿度。冬季减少浇水量,8℃以上即可安全越冬。

修剪
栽培中当分枝稀少时,要对枝条进行修剪,使其多发侧枝;每年的春季对植株重剪一次,剪去过长、过乱的枝条及弱枝、病枝,以促发新枝,从而达到多开花的目的。

盆土
盆栽植株每年春季翻盆一次,盆土宜用含腐殖质丰富的微酸性沙质土壤。

悬铃花的生长习性是什么,它有什么养殖方法和注意事项

繁殖
悬铃花的繁殖可在春、秋季节剪取健壮、充实的中等成熟枝条进行扦插。还可用高空压条法繁殖。 修剪后的枝条可以直接扦插,即能发根成长。

光照

要有充足的光照,可使植株生长较快,茎叶较繁密,开花亦较多;荫蔽处会开花不良,花蕾容易脱落,或者花朵变小、花色暗淡。

注意事项

1.浇水避免浇到花瓣,以免产生白斑。
2.生长期每半月施肥1次。

3.盛夏土壤保持湿润

4.阳光要充足,但要防烈日曝晒,早晚在叶面喷水。秋季天气转凉时,应搬入室内,停止施肥,控制浇水,保持通风。

以上就是我整理的悬铃花的生长习性和养殖方法,希望能对大家有所帮助,请继续关注多肉花圃,了解更多花卉种植方面的知识。

球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方 你了解水仙花的种植方法吗,水仙花有哪些注意
相关推荐
球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方法及注意事项
球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方法及注意事项:球根花卉的种类有很多,你喜欢种植球根花卉吗,你了解球根花卉的种植方法吗,到底该怎么种植呢,才能让球根花卉开出艳丽的花呢
原来玻璃容器中是这样种植花卉的
原来玻璃容器中是这样种植花卉的:花卉植物的魅力是人们探索自然的无穷动力,在玻璃容器里创造自己的植物世界吧
月季的种类有哪些,除此之外,月季还有哪些价值作用
月季的种类有哪些,除此之外,月季还有哪些价值作用:月季花,种类繁多,到底可以分为哪些种类呢?月季花也可以食用,月季花的价值作用具体有哪些呢?我们对常见的月季花有了解多少呢
鱼腥草的功效是什么,生长习性是什么,应该如何食用呢
鱼腥草的功效是什么,生长习性是什么,应该如何食用呢:鱼腥草,已经成为大众餐桌上身价倍增的“大路野菜”,鱼腥草别名又叫做侧耳根或者猪鼻孔,它在我国传统医学中具有较为广泛的应用,鱼腥草的生长习性是什么
让月季能够月月开花的养护方法,以及月季的生长习性
让月季能够月月开花的养护方法,以及月季的生长习性:月季,养护的好,便会月月开花,深受人们的喜爱,中国有52个城市将他选为市花,素有花中皇后的称号。花友们是否会吧家中的月季养护的很好呢
>>> 更多相关推荐