球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方法及注意事项

时间:2017-04-08 14:28:09 作者:桃之夭夭 阅读:

球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方法及注意事项:球根花卉的种类有很多,你喜欢种植球根花卉吗,你了解球根花卉的种植方法吗,到底该怎么种植呢,才能让球根花卉开出艳丽的花呢

球根花卉的种类有很多,你喜欢种植球根花卉吗,你了解球根花卉的种植方法吗,到底该怎么种植呢,才能让球根花卉开出艳丽的花呢,球根花卉对环境具体有哪些要求呢,让我们共同去了解一下吧。

球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方法及注意事项

温度

大部分球根花卉喜欢在低温和中温条件下生长、发育,在复季高温时休眠,如郁金香、水仙、风信子。多数球根花卉在球根状态或植株状态需要一定时期的低温过程,才能进行萌发和花芽分化。

水分

大多数球根花卉原产于山坡上,因此喜欢在排水良好的土壤中生长,有一部分球根花卉在水中或潮湿土壤中生长很好,如鸢尾、四季水芋、水仙、风信子等。

球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方法及注意事项

光照

大多数球根花卉需要充足的阳光,如唐菖蒲、美人蕉、小苍兰、郁金香、鸢尾、晚香玉、百合、马蹄莲等。

土壤

绝大多数球根花卉均喜欢较疏松的土壤,它们在过于粘重的土壤中生长均不良,尤其是对球根的膨大不利。对土壤的pH值要求,多数在6.0?7.0。

球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方法及注意事项

肥料

球根花卉需要氮肥促进叶子的生长和光合作用;需要磷肥促进根系的健壮生长;需要钾肥促进茎的坚实,增强抗逆性和抗病力,促进球根的膨大。但是, 一般对肥料的要求比其他花卉要少。然而,一些经过人类长期 栽培和驯化的切花种类,如唐莒蒲、大丽菊等需肥量特多。

以上就是有关球根花卉的种植方法,通过本篇的学习,你了解了多少呢,请请继续关注多肉花圃,了解相关资讯。

原来玻璃容器中是这样种植花卉的 悬铃花的生长习性是什么,它有什么养殖方法和
相关推荐
原来玻璃容器中是这样种植花卉的
原来玻璃容器中是这样种植花卉的:花卉植物的魅力是人们探索自然的无穷动力,在玻璃容器里创造自己的植物世界吧
月季的种类有哪些,除此之外,月季还有哪些价值作用
月季的种类有哪些,除此之外,月季还有哪些价值作用:月季花,种类繁多,到底可以分为哪些种类呢?月季花也可以食用,月季花的价值作用具体有哪些呢?我们对常见的月季花有了解多少呢
鱼腥草的功效是什么,生长习性是什么,应该如何食用呢
鱼腥草的功效是什么,生长习性是什么,应该如何食用呢:鱼腥草,已经成为大众餐桌上身价倍增的“大路野菜”,鱼腥草别名又叫做侧耳根或者猪鼻孔,它在我国传统医学中具有较为广泛的应用,鱼腥草的生长习性是什么
让月季能够月月开花的养护方法,以及月季的生长习性
让月季能够月月开花的养护方法,以及月季的生长习性:月季,养护的好,便会月月开花,深受人们的喜爱,中国有52个城市将他选为市花,素有花中皇后的称号。花友们是否会吧家中的月季养护的很好呢
夏日养好月季5大因素是什么(精华版)其才能让花朵开的更加鲜艳
夏日养好月季5大因素是什么(精华版)其才能让花朵开的更加鲜艳:春天已经离我们越来越远,炎热的夏季即将静悄悄的到来,那么在夏季如何养护月季花才能让它开的更加鲜艳一直是花友们一直担心的问题
>>> 更多相关推荐