原来玻璃容器中是这样种植花卉的

时间:2017-04-08 14:28:09 作者:杀猪刀 阅读:

原来玻璃容器中是这样种植花卉的:花卉植物的魅力是人们探索自然的无穷动力,在玻璃容器里创造自己的植物世界吧

花卉植物的魅力是人们探索自然的无穷动力,在玻璃容器里创造自己的植物世界吧。

原来玻璃容器中是这样种植花卉的原来玻璃容器中是这样种植花卉的

有童心的人都喜欢在方寸之间构建自己想象中的世界,用这些小素材组成迷你的生物圈,就像一个完整的自然界一样具有自己的生态循环系统。只要把它放在正确的地方,密封的玻璃容器就像是一个可自动浇水、可独立生存的小型自然界。水来自潮湿的土壤,顺着玻璃器壁流下来,始终保持土壤的均衡湿润。除了偶尔打开瓶子为植物通通风,顺便观察一下里面的情况之外,大可安心地把它们放在家里,不需过多操心。
任何密封的玻璃或透明塑料容器,带有宽敞的瓶口,方便手伸进去操作的容器均可以作为微缩景观的培养皿。但不要选择仙人掌多肉植物,尽管它们同样拥有矮小的身材,却需要干燥的环境。

原来玻璃容器中是这样种植花卉的原来玻璃容器中是这样种植花卉的

如何种植玻璃容器植物?

素材:0.95cm大小的小卵石或小石子;任何透明的玻璃容器都行;木炭块或防腐石;轻质并混合了多种营养成分的土壤;各种微型、喜爱间接光照和高湿度的植物品种;天然装饰物,例如树枝、岩石、贝壳、果荚、松果、长满了青苔的树皮。
步骤:
1、往玻璃容器底部铺一层约2.5cm厚的卵石层,再撒一把木炭块,防止瓶底沦为沼泽。
2、如果培土比较干燥,事先湿润它。倒入5-7.5cm厚的土层,用手压实它。
3、在容器的土壤上挖好坑,从苗圃袋里取出植物,插入土坑,压实植物周围的土壤,消灭根部的气穴。照此方法依次插入植物,布置好微缩景观,确保每株植物的根部均有土壤覆盖。
4、稍微往容器内浇点水,加入天然的装饰物点缀一番,干燥的物品不容易产生细菌,扣上盖子细细品味瓶子里植物的生长。

种植三角梅的栽培方法有哪些,需要记住的注意 球根花卉对环境的要求,以及种植球根花卉的方
相关推荐
月季的种类有哪些,除此之外,月季还有哪些价值作用
月季的种类有哪些,除此之外,月季还有哪些价值作用:月季花,种类繁多,到底可以分为哪些种类呢?月季花也可以食用,月季花的价值作用具体有哪些呢?我们对常见的月季花有了解多少呢
鱼腥草的功效是什么,生长习性是什么,应该如何食用呢
鱼腥草的功效是什么,生长习性是什么,应该如何食用呢:鱼腥草,已经成为大众餐桌上身价倍增的“大路野菜”,鱼腥草别名又叫做侧耳根或者猪鼻孔,它在我国传统医学中具有较为广泛的应用,鱼腥草的生长习性是什么
让月季能够月月开花的养护方法,以及月季的生长习性
让月季能够月月开花的养护方法,以及月季的生长习性:月季,养护的好,便会月月开花,深受人们的喜爱,中国有52个城市将他选为市花,素有花中皇后的称号。花友们是否会吧家中的月季养护的很好呢
夏日养好月季5大因素是什么(精华版)其才能让花朵开的更加鲜艳
夏日养好月季5大因素是什么(精华版)其才能让花朵开的更加鲜艳:春天已经离我们越来越远,炎热的夏季即将静悄悄的到来,那么在夏季如何养护月季花才能让它开的更加鲜艳一直是花友们一直担心的问题
地肤的栽培技术是什么,如何在家种植,有什么价值和功效
地肤的栽培技术是什么,如何在家种植,有什么价值和功效:春日里,温暖的阳光穿梭于微隙的气息。舒倘,漫长。花朵的香味,弥漫在春日,把天地间一切空虚都盈满,阳光下,有花儿和草儿在风中起舞
>>> 更多相关推荐