首页  /  室内植物  /  观花植物  /  海棠花

素有“国艳”之誉的海棠花是如何种植的?盆栽海棠花的方法

时间:2017-04-08 14:27:34 作者:笑脸 阅读:

素有“国艳”之誉的海棠花是如何种植的?盆栽海棠花的方法:春天,我在花盆里种下了海棠花,经过我的精心培育,终于开花了。海棠花如何养殖?如何在家中盆栽海棠花,下面我来跟大家分享一下我的种植经验

春天,我在花盆里种下了海棠花,经过我的精心培育,终于开花了。海棠花如何养殖?如何在家中盆栽海棠花,下面我来跟大家分享一下我的种植经验。来跟小编学习一下,让自己拥有属于自己的海棠吧。

素有“国艳”之誉的海棠花是如何种植的?盆栽海棠花的方法

繁殖方法

常用播种、分株和嫁接繁殖。以嫁接为主,也可压条与分株,播种法仅用于育种。嫁接砧木多用海棠果楸子或山荆子。耐粗放栽培,适应性较广。栽培中只须适当灌溉、施肥,并注意整形修剪,即可株健花繁。播种可秋播或沙藏后春播。实生苗生长缓慢,要5-6年后才能开花,且常产生变异,故仅作为砧木培育和杂交育种之用。园艺品种多用嫁接法繁殖,以山荆子或海棠实生苗作砧木,枝接、芽接都可以,枝接可用切接、劈接法,芽接多用“丁”字形接法。分株多行于早春未萌芽前或秋冬落叶后。

春季萌芽前或秋季7-9月间嫁接。春季萌芽前或秋冬落叶后分株繁殖。春季压条和根插。春季播种前种子须经30-100天低温层积催芽处理。苗木栽植后要经常保持土壤疏松肥沃,每年秋季可在根际培以塘泥或肥土。春季进行一次修剪,剪除枯弱枝条,保持树形疏散,通风透光。一般多行地栽,但也可制作桩景实行盆栽。栽植时期以早春萌芽前或初冬落叶后为宜。苗木出圃时,保持苗木完整的根系是栽植成活的关键之一。

素有“国艳”之誉的海棠花是如何种植的?盆栽海棠花的方法

植物文化

代表意义:游子思乡、离愁别绪、温和、美丽、快乐。秋海棠象征苦恋。当人们爱情遇到波折,常以秋海棠花自喻。古人称它为断肠花,借花抒发男女离别的悲伤情感。花语就便有“苦恋”了。

素有“国艳”之誉的海棠花是如何种植的?盆栽海棠花的方法

相关推荐
海棠花是什么?海棠花的种植方法以及注意事项是什么?
海棠花是什么?海棠花的种植方法以及注意事项是什么?:提起海棠花,大家应该和熟悉。很多朋友都非常喜欢在家里杨几盆海棠花作为装饰,当然也有非常爱花的朋友作为爱好也会养上一些海棠
海棠花有多少种类?海棠花的花语是什么?海棠花什么时候开?
海棠花有多少种类?海棠花的花语是什么?海棠花什么时候开?:海棠花自古以来就是雅俗共赏的名花,美丽大方,花开似锦,素有“国艳”之誉。这样受人喜爱的海棠花的栽培方法是什么?海棠花什么时候开?海棠花有几种
海棠花的夏季养护秘籍,它安全度夏的技巧和注意事项
海棠花的夏季养护秘籍,它安全度夏的技巧和注意事项:一说到海棠花,相信大家都不会陌生吧,海棠花是一种常见的观赏性花卉,它不仅花香迷人,花色众多,深受众多花友的喜爱。那么,大家知道海棠花的夏季养护方法吗
海棠花常见的病虫防治的方法技巧,以及注意事项的介绍
海棠花常见的病虫防治的方法技巧,以及注意事项的介绍:海棠,是一种常见的观赏性花卉,它的花色众多,花香迷人,经常用于办公室、客厅、书房、庭院的装饰,深受众多花友的喜爱。那么
海棠花的修剪技巧和方法,以及注意事项的详细介绍
海棠花的修剪技巧和方法,以及注意事项的详细介绍:海棠,是一种常见的观赏性花卉,它的花色美丽、花香迷人,深受众多花友的喜爱,不少花友也有过养殖海棠花的经历呢。海棠花的修剪是养殖它的一个重要过程。那么