首页  /  室内植物  /  观花植物  /  海棠花

海棠花有多少种类?海棠花的花语是什么?海棠花什么时候开?

时间:2017-04-08 14:27:23 作者:花神湖 阅读:

海棠花有多少种类?海棠花的花语是什么?海棠花什么时候开?:海棠花自古以来就是雅俗共赏的名花,美丽大方,花开似锦,素有“国艳”之誉。这样受人喜爱的海棠花的栽培方法是什么?海棠花什么时候开?海棠花有几种

海棠花自古以来就是雅俗共赏的名花,美丽大方,花开似锦,素有“国艳”之誉。这样受人喜爱的海棠花的栽培方法是什么?海棠花什么时候开?海棠花有几种?来了解一下吧。

海棠花有多少种类?海棠花的花语是什么?海棠花什么时候开?

海棠花的种类:草本四季海棠

四季海棠又名四季秋海棠、秋海棠、虎耳海棠、瓜子海棠、玻璃海棠,是多年生草本植物。四季海棠的株型圆整,姿态优美,且花团锦簇,四季开放,并稍带清香,是室内外装饰的主要花卉之一。

海棠花的种类:草本龙翅海棠

龙翅海棠又名珊瑚秋海棠,为秋海棠科多年生常绿半垂吊型的草本花卉。龙翅海棠叶色翠绿光亮,叶尖细长,叶子边缘呈细锯齿状,叶片形状像翅膀,基部略微倾斜,形状像龙身插翅。

海棠花的种类:草本铁十字海棠

铁十字海棠其花小不明显,黄绿色叶面嵌有红褐色十字形斑纹,十分秀丽,是秋海棠中较为名贵的品种。适用于宾馆、厅室、橱窗、窗台摆设点缀。

海棠花的种类:木本贴梗海棠

贴梗海棠,又称皱皮木瓜,是落叶灌木。叶片呈卵形或椭圆形,花朵三五成簇,花梗短粗或近无梗,故名贴梗海棠。花色有粉红、朱红或白色三种,果实为黄色或黄绿色,有香味。贴梗海棠具有很强的观赏性,适合种在庭院角隅、草坪边缘、树丛周围、池畔溪旁等地。

海棠花的种类:木本西府海棠

西府海棠,又名小果海棠,据说是因晋朝时生长在西府而得名,属于小乔木。叶长椭圆形,伞形总状花序,其花未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红,花形较大,4~7朵成簇向上,梨果球形,红色。适合种在水滨及小庭一隅。

海棠花的种类:木本垂丝海棠

垂丝海棠是落叶小乔木,叶片卵形或椭圆形至长椭卵形,叶狭长,边缘呈锯齿状,叶片表面暗绿常带紫晕,花梗细长下垂,花粉红色,果倒卵形,略带紫色。其变种有:重瓣垂丝海棠花近似重瓣。

海棠花有多少种类?海棠花的花语是什么?海棠花什么时候开?

海棠什么时候开花

相关推荐
海棠花的夏季养护秘籍,它安全度夏的技巧和注意事项
海棠花的夏季养护秘籍,它安全度夏的技巧和注意事项:一说到海棠花,相信大家都不会陌生吧,海棠花是一种常见的观赏性花卉,它不仅花香迷人,花色众多,深受众多花友的喜爱。那么,大家知道海棠花的夏季养护方法吗
海棠花常见的病虫防治的方法技巧,以及注意事项的介绍
海棠花常见的病虫防治的方法技巧,以及注意事项的介绍:海棠,是一种常见的观赏性花卉,它的花色众多,花香迷人,经常用于办公室、客厅、书房、庭院的装饰,深受众多花友的喜爱。那么
海棠花的修剪技巧和方法,以及注意事项的详细介绍
海棠花的修剪技巧和方法,以及注意事项的详细介绍:海棠,是一种常见的观赏性花卉,它的花色美丽、花香迷人,深受众多花友的喜爱,不少花友也有过养殖海棠花的经历呢。海棠花的修剪是养殖它的一个重要过程。那么
海棠花盆景制作的步骤方法和注意事项的介绍
海棠花盆景制作的步骤方法和注意事项的介绍:海棠花,是一种常见的观赏性花卉,非常适合家庭养殖,具有极高的观赏价值,深受众多花友的喜爱。海棠花还是一种常见的盆景制作的不错的选择呢。那么
海棠花常见的四大作用与功效的详细介绍
海棠花常见的四大作用与功效的详细介绍:海棠花,是一种常见的观赏性花卉,它的花色美丽,花香迷人,深受众多花友的喜爱。不少花友也有过养殖海棠花的经历呢。那么,大家知道海棠花的作用有哪些吗