首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春梦殿锦

春梦殿锦叶插DIY

时间:2017-04-07 13:23:44 作者:露露 阅读:

春梦殿锦叶插DIY:春梦殿锦叶插DIY神器DIY矿泉水叶插神器,帮你提升春梦殿锦叶插成活率。矿泉水瓶子里的水量大概有1-2厘米左右就行,一两天后发现土完全潮湿后,最好把剩余的水分倒掉

春梦殿锦叶插DIY

春梦殿锦叶插DIY神器

DIY矿泉水叶插神器,帮你提升春梦殿锦叶插成活率。

矿泉水瓶子里的水量大概有1-2厘米左右就行,一两天后发现土完全潮湿后,最好把剩余的水分倒掉。以免吸水过量烂根。

瓶子与土壤之间的吸水引导线,可用鞋带,棉麻线之类,都可以。粗一些的引导线更好吸水。

春梦殿锦叶插DIY

春梦殿锦叶插注意事项

为保证叶插成活率,一定要选用健康的叶子。 
发芽后别忘了给光照,不然容易徒长。

春梦殿锦叶插DIY

春梦殿锦播种苗与叶插苗的明显对比

叶插神器不仅让春梦殿锦长得更快,根系还很发达,让植株的吸水能力超过播种小苗。所以,看上去,叶插苗跟播种苗简直跟差了两年的生长!

春梦殿锦叶插DIY

相关推荐
春梦殿锦烂根怎么办
春梦殿锦烂根怎么办:春梦殿锦烂根的原因水过多:春梦殿锦在冬夏时节,是不需要太多水分的,如果浇水过多,导致盆土潮湿,长期浸渍根系,根系容易腐烂。温度过高:夏季白天高温,夜晚仍然有余温的热量
春梦殿锦常见病虫害及防治方法
春梦殿锦常见病虫害及防治方法:春梦殿锦常见病害:炭疽病炭疽病是危害多肉植物的重要病害,属真菌性病害。多发生在严热潮湿的季节,尤其是高温多湿的梅雨季节,施用氮肥过量也可能引起
春梦殿锦的锦越来越少怎么办
春梦殿锦的锦越来越少怎么办:春梦殿锦的锦为什么会少初春的春梦殿锦是一年四季中最美的,锦最多,最鲜艳。但是锦会出现越来越少的情况,这时为什么呢?光照要占大部分原因
春梦殿锦掉叶子怎么办
春梦殿锦掉叶子怎么办:春梦殿锦掉叶子的原因烂根:烂根是春梦殿锦掉叶子的主要原因。春梦殿锦的盆土要选择透气性良好,便于排水的。花盆底部最好能放上瓦片等帮助排水,防止烂根
春梦殿锦徒长了怎么办
春梦殿锦徒长了怎么办:春梦殿锦徒长原因光照不足:春梦殿锦是喜光植物,全日照养护下,锦非常多。播种小苗和扦插株,在开始生长之后,光照不足的话,就会疯狂徒长,叶片不仅不肥厚鲜嫩,反而细长单薄