首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春梦殿锦

春梦殿锦烂根怎么办

时间:2017-04-07 13:21:33 作者:咸柠七 阅读:

春梦殿锦烂根怎么办:春梦殿锦烂根的原因水过多:春梦殿锦在冬夏时节,是不需要太多水分的,如果浇水过多,导致盆土潮湿,长期浸渍根系,根系容易腐烂。温度过高:夏季白天高温,夜晚仍然有余温的热量

春梦殿锦烂根怎么办

春梦殿锦烂根的原因

水过多:春梦殿锦在冬夏时节,是不需要太多水分的,如果浇水过多,导致盆土潮湿,长期浸渍根系,根系容易腐烂。

温度过高:夏季白天高温,夜晚仍然有余温的热量,通风效果不好的话,根系容易腐烂。

春梦殿锦烂根怎么办

春梦殿锦烂根怎么办

浇水把握盆土干透再浇的原则。

夏季夜晚注意通风。

切掉春梦殿锦腐烂跟,放在通风阴凉处晾3到4天,再重新栽种。栽种之后5天左右再浇水。

春梦殿锦烂根怎么办

相关推荐
春梦殿锦常见病虫害及防治方法
春梦殿锦常见病虫害及防治方法:春梦殿锦常见病害:炭疽病炭疽病是危害多肉植物的重要病害,属真菌性病害。多发生在严热潮湿的季节,尤其是高温多湿的梅雨季节,施用氮肥过量也可能引起
春梦殿锦的锦越来越少怎么办
春梦殿锦的锦越来越少怎么办:春梦殿锦的锦为什么会少初春的春梦殿锦是一年四季中最美的,锦最多,最鲜艳。但是锦会出现越来越少的情况,这时为什么呢?光照要占大部分原因
春梦殿锦掉叶子怎么办
春梦殿锦掉叶子怎么办:春梦殿锦掉叶子的原因烂根:烂根是春梦殿锦掉叶子的主要原因。春梦殿锦的盆土要选择透气性良好,便于排水的。花盆底部最好能放上瓦片等帮助排水,防止烂根
春梦殿锦徒长了怎么办
春梦殿锦徒长了怎么办:春梦殿锦徒长原因光照不足:春梦殿锦是喜光植物,全日照养护下,锦非常多。播种小苗和扦插株,在开始生长之后,光照不足的话,就会疯狂徒长,叶片不仅不肥厚鲜嫩,反而细长单薄
春梦殿锦叶子变皱了怎么办
春梦殿锦叶子变皱了怎么办:春梦殿锦叶片形态春梦殿锦是多肉花卉,叶片也非常美,是观叶植物也是观花植物。春梦殿锦叶面呈绿色,叶背紫色或桃红色,叶质软而肥厚