首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春梦殿锦

春梦殿锦常见病虫害及防治方法

时间:2017-04-07 13:21:07 作者:肥白 阅读:

春梦殿锦常见病虫害及防治方法:春梦殿锦常见病害:炭疽病炭疽病是危害多肉植物的重要病害,属真菌性病害。多发生在严热潮湿的季节,尤其是高温多湿的梅雨季节,施用氮肥过量也可能引起

春梦殿锦常见病虫害及防治方法

春梦殿锦常见病害:炭疽病

炭疽病是危害多肉植物的重要病害,属真菌性病害。多发生在严热潮湿的季节,尤其是高温多湿的梅雨季节,施用氮肥过量也可能引起。

发病初期叶片出现褐色小斑块,后扩展成为圆形或椭圆形。病斑渐变干枯,严重时整株受侵。
   防治方法:首先要开窗通风,降低室内空气沮度和湿度。再用70%甲基硫菌灵可湿性粉剂1000倍液喷洒,或者喷洒70%甲基托布津60%的炭疽福美、多菌等,防止病害继续蔓延。

春梦殿锦常见病虫害及防治方法

春梦殿锦常见虫害:粉虱

粉虱,主要附着在叶背刺吸汁液,造成叶片发黄,脱落,同时诱发煤污病,茎叶上会有大片难看的黑粉,直接影响植株的观赏价值。
   防治方法:改善环境通风外,发生初期可用40%氧化乐果乳油1000-2000倍液喷杀,还可用马拉松500倍液或乐果混敌敌畏1000倍液喷杀,喷药2天后再用强力水流将死虫连同黑粉一起冲刷掉。

春梦殿锦常见病虫害及防治方法

相关推荐
春梦殿锦的锦越来越少怎么办
春梦殿锦的锦越来越少怎么办:春梦殿锦的锦为什么会少初春的春梦殿锦是一年四季中最美的,锦最多,最鲜艳。但是锦会出现越来越少的情况,这时为什么呢?光照要占大部分原因
春梦殿锦掉叶子怎么办
春梦殿锦掉叶子怎么办:春梦殿锦掉叶子的原因烂根:烂根是春梦殿锦掉叶子的主要原因。春梦殿锦的盆土要选择透气性良好,便于排水的。花盆底部最好能放上瓦片等帮助排水,防止烂根
春梦殿锦徒长了怎么办
春梦殿锦徒长了怎么办:春梦殿锦徒长原因光照不足:春梦殿锦是喜光植物,全日照养护下,锦非常多。播种小苗和扦插株,在开始生长之后,光照不足的话,就会疯狂徒长,叶片不仅不肥厚鲜嫩,反而细长单薄
春梦殿锦叶子变皱了怎么办
春梦殿锦叶子变皱了怎么办:春梦殿锦叶片形态春梦殿锦是多肉花卉,叶片也非常美,是观叶植物也是观花植物。春梦殿锦叶面呈绿色,叶背紫色或桃红色,叶质软而肥厚
春梦殿锦什么时候开花
春梦殿锦什么时候开花:春梦殿锦花期春梦殿锦花期在4-5月,根据南北方气候差异可有前后缩进,南方仲春开花,北方春末夏初开花