首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春梦殿锦

春梦殿锦掉叶子怎么办

时间:2017-04-07 13:20:45 作者:六点起床 阅读:

春梦殿锦掉叶子怎么办:春梦殿锦掉叶子的原因烂根:烂根是春梦殿锦掉叶子的主要原因。春梦殿锦的盆土要选择透气性良好,便于排水的。花盆底部最好能放上瓦片等帮助排水,防止烂根

春梦殿锦掉叶子怎么办

春梦殿锦掉叶子的原因

烂根:烂根是春梦殿锦掉叶子的主要原因。春梦殿锦的盆土要选择透气性良好,便于排水的。花盆底部最好能放上瓦片等帮助排水,防止烂根。

烂根之后,植株失去水分和养分的生长依托,植株叶片交叉口软塌,一碰就容易掉落。

水分过多:春梦殿锦是耐干旱的多肉,冬夏盆土干燥更容易让它保持良好状态。浇水过量的话,容易引起叶片枯萎软塌,容易掉落。

春梦殿锦掉叶子怎么办

春梦殿锦掉叶子怎么办

把春梦殿锦拔出来, 检查一下根系的情况,把腐烂的根去掉,把春梦殿锦晾几天,然后再湿土干栽,过一段时间新的根生出来就好了。

深秋至冬天掉落叶子的春梦殿锦,可能是受凉,注意做好防寒措施。

春梦殿锦掉叶子怎么办

相关推荐
春梦殿锦徒长了怎么办
春梦殿锦徒长了怎么办:春梦殿锦徒长原因光照不足:春梦殿锦是喜光植物,全日照养护下,锦非常多。播种小苗和扦插株,在开始生长之后,光照不足的话,就会疯狂徒长,叶片不仅不肥厚鲜嫩,反而细长单薄
春梦殿锦叶子变皱了怎么办
春梦殿锦叶子变皱了怎么办:春梦殿锦叶片形态春梦殿锦是多肉花卉,叶片也非常美,是观叶植物也是观花植物。春梦殿锦叶面呈绿色,叶背紫色或桃红色,叶质软而肥厚
春梦殿锦什么时候开花
春梦殿锦什么时候开花:春梦殿锦花期春梦殿锦花期在4-5月,根据南北方气候差异可有前后缩进,南方仲春开花,北方春末夏初开花