首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春梦殿锦

春梦殿锦徒长了怎么办

时间:2017-04-07 13:20:45 作者:等风来 阅读:

春梦殿锦徒长了怎么办:春梦殿锦徒长原因光照不足:春梦殿锦是喜光植物,全日照养护下,锦非常多。播种小苗和扦插株,在开始生长之后,光照不足的话,就会疯狂徒长,叶片不仅不肥厚鲜嫩,反而细长单薄

春梦殿锦徒长了怎么办

春梦殿锦徒长原因

光照不足:春梦殿锦是喜光植物,全日照养护下,锦非常多。

播种小苗和扦插株,在开始生长之后,光照不足的话,就会疯狂徒长,叶片不仅不肥厚鲜嫩,反而细长单薄,完全失去它的光彩。

水分过多:春梦殿锦浇水原则是干透才浇。如果盆土还潮湿就浇水,会让植株水分过量,造成徒长。

春梦殿锦徒长了怎么办

春梦殿锦徒长的解决方案

切掉叶片进行扦插。扦插对于徒长植物,真是万能的。春梦殿锦叶片扦插成活率高,徒长的叶片又能重新生长出植株。

把老株放到光照充足的地方进行养护。或者换盆移栽,重新配置盆土,保持水分适量。

春梦殿锦徒长了怎么办

相关推荐
春梦殿锦叶子变皱了怎么办
春梦殿锦叶子变皱了怎么办:春梦殿锦叶片形态春梦殿锦是多肉花卉,叶片也非常美,是观叶植物也是观花植物。春梦殿锦叶面呈绿色,叶背紫色或桃红色,叶质软而肥厚
春梦殿锦什么时候开花
春梦殿锦什么时候开花:春梦殿锦花期春梦殿锦花期在4-5月,根据南北方气候差异可有前后缩进,南方仲春开花,北方春末夏初开花