学习多肉植物怎么养、欣赏美轮美奂的多肉植物图片就上多肉花圃,多肉花圃——专注于多肉植物的家庭养花网站。

水仙不开花原因是什么?怎么解决

发布日期:2017-04-14点击:品种:水仙花

对于喜欢养殖花花草草的人来说,对于水仙肯定不陌生吧。它是一种石蒜科草本植物,它的外表是比较的美观的,尤其是在开花以后,更是受到了大家的青睐。水仙花也是一种比较容易养活的植物。只要给它充足的水分,然后适当的给点营养液就可以养殖了。但是有的人在养殖的时候,会遇到养了很久的水仙花却没有开花的现象。

水仙不开花原因是什么?怎么解决

对于喜欢养殖花花草草的人来说,对于水仙肯定不陌生吧。它是一种石蒜科草本植物,它的外表是比较的美观的,尤其是在开花以后,更是受到了大家的青睐。水仙花也是一种比较容易养活的植物。只要给它充足的水分,然后适当的给点营养液就可以养殖了。但是有的人在养殖的时候,会遇到养了很久的水仙花却没有开花的现象。下面我们来了解一下水仙不开花原因及解决方法吧。

水仙不开花 水仙不开花原因是什么?怎么解决

水仙花不开花的原因及解决方法

1.首先要说的第一个原因就是在水中养殖的时候,我们是不能抽莛的,如果是抽莛了的话,那么就可能造成花发黄或者是干枯的现象。

2.第二个原因就是我们在养殖的时候的室内温度过高,甚至没有得到充分的阳光,这样也就造成了环境会比较的干燥,因此花苞就是空瘪,这样也是不能正常的开花的。

水仙不开花 水仙不开花原因是什么?怎么解决

3.再还有就是种球的质量可能不够好。这样就会造成养分不够充足,不够透气。最好的方法就是把鳞茎球埋在一个比较湿润和肥沃的土壤里面,然后就可以正常的繁殖了。然后等到种球变得很大的时候,我们就可以种植啦。种植出来的结果也是很好的。

3.还有一个原因就是对水仙花的水没有及时的更换,然后室内的通风还不好,这样叶片就可能会比较的长,但是花苞也会比较的小。最后就会造成花不会盛开的情况。

水仙不开花 水仙不开花原因是什么?怎么解决

4.最后一点就是水仙花的水养也是有季节之分的,所以说如果是水养的季节不当的话,那么很有可能就会造成水仙花不开的情况。不适合水养的季节是清明前后,大家可要记住了哦。

5.解决方法:首先是要挑选一个合适的鳞茎进行水养。然后就是在我们水养的过程中间我们应该注意使用雨水或者是池塘里面的水,使用自来水的话,是需要储存一天之后才能使用的。我们还需要注意经常更换水。然后就是要保证室内能够照射到阳光,并且通风效果是比较的好的。

水仙不开花 水仙不开花原因是什么?怎么解决

水仙怎么养才好

一、正确选择水仙花头。 花头本身若不壮,不含花箭,纵然下再大的功夫也休想让它开花。判断花头有否花箭,需观察滋出绿叶的部位,是否粗壮,是否呈圆形。若细弱,呈扁形成长方形便不含花箭。待绿叶滋出后可根据叶片的多少来判断,叶片少于四片的一般可望有花,而叶片多达六、七片的不含花。往往一个大的水仙头有五、六、七个滋叶部位,并非全部都含花箭,有一半含花就不错了。 据我多年的经验,您要想春节看到水仙开花,最好在阴历腊月初七、初八左右将水仙头泡水。将花头放到瓷或陶的水仙盆中,用卵石将它固定,加入适量清水。(北京地区自来水的水质硬,最好采用放置或晒过数日后的水。)水忌过多,浸泡至花头一少半处即可。

水仙不开花 水仙不开花原因是什么?怎么解决

二、阳光最重要。这里条最关键,离开阳光,水仙休想开花。要坚持在太阳出来后将水仙移出户外,直接照射,直至阳光不足时再移回屋内。阳光要晒足,若晒不足,尽管也能开花,但只能开很少几朵,而且花朵小。若晒足了,壮的花箭子可开出十几朵花。 有的朋友听我传经后回去实践,但总不能持之以恒,结果还是不理想。有的朋友白天将水仙拿到户外,晚间忘记拿回,结果将水仙冻死。

水仙不开花 水仙不开花原因是什么?怎么解决

​许多人养水仙失败的原因,还往往在于温度过高,叶窜得老长且茂盛而无一朵花。 要想多开花,花期长,必须抑制叶的生长,使花头中的养分最大限度地供给花箭。叶矮而花朵开在叶上面,姿态美观。 我采取的措施是:白天将水仙移至户外阳光下,不可放在暖和的屋内,更不可放在暖气上或火炉边。待太阳落下后移至凉屋内,(温度在五至十度为宜)。最好将盆中的水倒空,不给叶生长养分,坚持天天换水。 采取这些一措施可以将叶蹲至十厘米以下,很矮。待花苞露头后,方可移入暖和的屋内,直至花朵凋谢为止。不必再移到户外或凉一处。温度保持在十五度以上,可延长花期不凋谢。

水仙花是一种很美丽的话,同时它的存活率也是比较的高的。这也就造成很多的人在养水仙花的时候会忽略对它的照料。虽然水仙花很容易生长,但是如果我们不悉心的照料的话,就可能看不到它美丽的花儿了。所以说它还是很需要我们细心的照料的。希望大家在种植的时候都能用心一点儿。以上就是水仙不开花的相关解决方法了,大家都了解了吗?

冬季水仙花花蕾干枯的原因及解决办法

冬季水仙花花蕾干枯的原因及解决办法

冬季水仙花花蕾干枯怎么办,冬季水仙花花蕾干枯防治措施:

1、温度过低

水仙现蕾后,需要10℃以上的温度。如果持续12小时以上低温,水仙花蕾很快就会发黄干枯。

2、温差过大

水仙现蕾后,棚室温度不能骤然升降,温差应保持在7℃~10℃。温差过大很容易造成叶片和花蕾枯焦。

3、光照不足

水仙开花需要一定的光照,若光照不足,会出现叶片徒长,花莛瘦弱的现象。在开花前,应放置在向阳处养护,否则就会出现枯黄现象。

4、温度偏高

如遇气候不正常,出现暖冬现象,水仙花蕾会因为温度持续偏高而开花不良,部分花蕾会枯萎焦黄。

5、水养过迟

水养时间过迟的水仙由于温度的降低,很难孕蕾。即使已经现蕾,也会因温度过低,导致开花不完全或花蕾萎蔫枯黄。

冬季水仙花花蕾干枯的原因及解决办法

冬季水仙花蕾干枯的原因及其解决办法

冬季水仙花蕾干枯的原因及其解决办法
水仙(Narcissus tazettaL. var. chinensis Roem. ):又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。是石蒜科多年生草本植物。水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎(俗称箭)再由叶片中抽出。一般每个鳞茎可抽花茎1-2枝,多者可达8-11枝,伞状花序。花瓣多为6片,花瓣末处呈鹅黄色。花蕊外面有一个如碗一般的保护罩。鳞茎卵状至广卵状球形,外被棕褐色皮膜。叶狭长带状,蒴果室背开裂。花期春季。
冬季水仙花蕾干枯的原因及其解决办法
花蕾干枯的原因及其解决办法
1、温度过低水仙现蕾后,需要10℃以上的温度。如果持续12小时以上低温,水仙花蕾很快就会发黄干枯。
2、温差过大水仙现蕾后,棚室温度不能骤然升降,温差应保持在7℃~10℃。温差过大很容易造成叶片和花蕾枯焦。
3、光照不足水仙开花需要一定的光照,若光照不足,会出现叶片徒长,花莛瘦弱的现象。在开花前,应放置在向阳处养护,否则就会出现枯黄现象。
4、温度偏高如遇气候不正常,出现暖冬现象,水仙花蕾会因为温度持续偏高而开花不良,部分花蕾会枯萎焦黄。
5、水养过迟水养时间过迟的水仙由于温度的降低,很难孕蕾。即使已经现蕾,也会因温度过低,导致开花不完全或花蕾萎蔫枯黄。

转载请保留本文连接:http://www.duorouhuapu.com/html/2017/04-14/68184.html

多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。投稿及删文请联系
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)多肉植物怎么养花卉图片