学习多肉植物怎么养、欣赏美轮美奂的多肉植物图片就上多肉花圃,多肉花圃——专注于多肉植物的家庭养花网站。

黄棣棠病虫害的防治方法

发布日期:2017-07-15点击:

一、黄棣棠枯枝病。防治方法:可用50%多可灵湿性粉剂1000倍液喷洒。另有棉红蜘蛛危害,用40%三氯杀螨醇乳油1500倍液喷杀。 二、夏秋季黄棣棠偶有褐斑病和大蓑蛾等病虫害发生。

黄棣棠病虫害的防治方法

        一、黄棣棠枯枝病。
防治方法:可用50%多可灵湿性粉剂1000倍液喷洒。另有棉红蜘蛛危害,用40%三氯杀螨醇乳油1500倍液喷杀。     
        二、夏秋季黄棣棠偶有褐斑病和大蓑蛾等病虫害发生。
        防治方法:可用150至200倍等量式波尔多液或65%的代森锌可湿性粉剂 500倍液,每10至15天喷一次,进行防治。用90%的敌百虫1000倍液于6月喷洒,但乐果、敌敌畏易对黄棣棠叶片产生药害,最好少用或不用。 (记者 佚名)

黄棣棠主要病虫害的防治方法

一、黄棣棠枯枝病

防治方法:可用50%多可灵湿性粉剂1000倍液喷洒。另有棉红蜘蛛危害,用40%三氯杀螨醇乳油1500倍液喷杀。

二、夏秋季黄棣棠偶有褐斑病大蓑蛾等病虫害发生。

防治方法:可用150至200倍等量式波尔多液或65%的代森锌可湿性粉剂 500倍液,每10至15天喷一次,进行防治。用90%的敌百虫1000倍液于6月喷洒,但乐果、敌敌畏易对黄棣棠叶片产生药害,最好少用或不用。

推荐阅读:

月季枯枝病

玫瑰枯枝病

海桐褐斑病

花叶艳山姜褐斑病

转载请保留本文连接:http://www.duorouhuapu.com/html/2017/07-15/72909.html

多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。投稿及删文请联系
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)多肉植物怎么养花卉图片