学习多肉植物怎么养、欣赏美轮美奂的多肉植物图片就上多肉花圃,多肉花圃——专注于多肉植物的家庭养花网站。

葡萄柚的功效与作用

发布日期:2017-09-10点击:

时间:2014-10-14 07:37来源作者:aletan葡萄柚是柚子中的一种,现在我们就一起来了解一下葡萄柚的功效与作用吧,葡萄柚可是特别好吃的一种水果。

葡萄柚的功效与作用

时间:2014-10-14 07:37来源作者:aletan

葡萄柚是柚子中的一种,现在我们就一起来了解一下葡萄柚的功效与作用吧,葡萄柚可是特别好吃的一种水果。

葡萄柚的功效 葡萄柚的功效与作用

葡萄柚的功效与作用

1.葡萄柚能是一种可以滋养组织细胞的一种水果,同时葡萄柚也可以增强人体的体力,同时葡萄柚也是可以舒缓支气管炎的作用,同时葡萄柚也有利尿的作用,如果是一些肥胖的人,多吃葡萄柚是可以减肥的,葡萄柚对于水肿和淋巴腺系统的一些疾病都是有好处的,葡萄柚也可以抗感染。

2.葡萄柚还有很好的美容作用,因为葡萄柚对于毛孔粗大或者是皮肤太油腻有好处,可以帮助清洁皮肤,同时葡萄柚也有很好的减压作用,有助于睡眠。葡萄柚可以抗沮丧,也可以抗菌,葡萄柚还有很好的开胃和利尿的作用,同时葡萄柚也可以消毒。对于一些油性皮肤的暗疮有好处。

3.葡萄柚是一种味道特别甜的一种水果,有有一种冲鼻的味道可是却特别的清新,多吃葡萄柚可以有很好的增进食欲的作用,葡萄柚可以利尿,可以美白肤色,对肝功能有好处。葡萄柚对于治疗偏头痛和耳聋是有好处的。

原创:果蔬百科

00收藏分享

葡萄柚的功效与作用 健康养生必知

葡萄柚的功效与作用。葡萄柚很适合人们食用,那葡萄柚有什么样的功效与作用呢?

葡萄柚的功效与作用 葡萄柚的功效与作用 健康养生必知

葡萄柚小资料

葡萄柚(Grapefruit,Pomelo)是芸香科柑橘属植物,学名为Citrusparadis,别名西柚、血橙等等。

葡萄柚的营养价值

葡萄柚果肉柔嫩,多汁爽口,略有香气,味偏酸、带苦味及麻舌味。其果汁略有苦味,但口感舒适。营养丰富,每100克葡萄柚的营养:能量33千卡、蛋白质0.7克、脂肪0.3克、碳水化合物7.8克、膳食纤维1.2克、维生素A47微克、硫胺素0.05毫克、核黄素0.01克、维生素C38微克、钾60毫克、钠7毫克、钙21毫克、镁9毫克、铁0.1毫克、锌0.1毫克、磷17毫克、烟酸0.2毫克等等。葡萄柚的吃法有很多,当水果吃和榨汁饮用都很方便,口感也很好。另外,用葡萄柚做菜也是一个好选择。将葡萄柚瓣切成块,可以和任意菜肴一同热炒,炒出来的菜带有淡淡的酸甜味,有醒胃功效。

葡萄柚的药用价值

中医认为葡萄柚性味甘、酸、凉,具有增进食欲,利尿,美白,强化肝功能,减肥,增强记忆力等功效;用于偏头痛,耳聋,胆结石,抗蜂窝组织炎,月经不调等症。

葡萄柚的药用机理

1、葡萄柚含有丰富的维他命C,能预防黑斑、雀斑、消除皱纹、消除疲劳。睡前喝一杯葡萄柚汁可帮助睡眠,早晨喝一杯葡萄柚汁可预防便秘。

2、预防高血压、心脏病高血压患者常利用药物来排除体内多余的钠。葡萄柚正好含有高血压患者必须的天然矿物质--钾,却几乎不含钠。因此是患有心脑血管病及肾脏病患者最佳的食疗水果。

3、降低胆固醇葡萄柚中含有一种天然果胶的特殊营养成分,能降低血液中的胆固醇,起到清洁血液的作用,是现代人追求健康的理想水果。

4、预防感冒美国研究发现,每天吃饮用葡萄柚汁的人,较少出现呼吸器官系统毛病,尤其是感冒,喉咙疼痛时,吃一粒新鲜葡萄柚令您舒适自然。

5、养颜美容葡萄柚所含的天然维生素P,能强化皮肤毛细孔功能,加速复原受伤的皮肤组织功能,女性常吃葡萄柚最能符合“自然美”的原则。

6、增强体质葡萄柚能帮助身体更容易吸收钙及铁质;同时,葡萄柚所含的天然叶酸,对于服用避孕药或怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生的功效。

葡萄柚小菜谱

1、葡萄柚果酱:葡萄柚600克、麦芽糖150克、细砂糖120克、柠檬1/2个。柠檬洗净榨出果汁备用;葡萄柚先切成4~8片后将皮剥除,再将果肉去籽并撕除白色薄膜备用。将处理好的葡萄柚果肉放进耐酸的锅子中,加入柠檬汁用中火煮滚。转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时必须用木杓不停地搅拌。待麦芽糖完全溶化后便可加入细砂糖,继续拌煮至酱汁呈浓稠状即可。

2、爽滑葡萄柚果冻:明胶粉1大匙,水(明胶用)2大匙,葡萄柚2只,精制砂糖1.5大匙,水1杯,薄荷叶少量。将明胶粉撒入适量水中,搅拌至溶化。葡萄柚切成两半,剔出果肉,注意不要破坏果皮的形状,将其中一半果肉剥出留用,剩下的果肉榨出约1.5杯果汁。果皮用作容器备用。将水和砂糖放入锅中,小火加热并用木勺搅匀。砂糖溶化后熄火,加入明胶,用余热使其溶化,再加入果汁搅匀。加入果肉,加冰水,搅拌至碗底呈黏稠状。将果冻汁倒入葡萄柚果皮中,放入冰箱冷冻约1小时,完成后放上几片薄荷叶点缀。

葡萄柚精油的功效与作用

①精油有激励情绪的效果,可以缓和压力和沮丧。

②精油可以帮助油性皮肤保持清洁,可以调理肌肤和组织,对治疗痤疮也有帮助。葡萄柚精油常在头发护理中用到,能促进头发生长。

③精油含有高浓度的维生素C,因而对免疫系统非常有利用价值。可以有效地预防感冒和流感。

使用注意事项

性凉、味甘酸、具有清热、止渴之效,葡萄柚精油是由果皮压榨而得的,气味清新、香甜,有柑橘的果香味。葡萄柚精油能滋养组织细胞,增加体力,舒缓支气管炎,利尿,改善肥胖,水肿及淋巴腺系统之疾病,抗感染。葡萄柚精油还可以抗忧郁,尤其在冬天出现的忧郁或昏昏欲睡等症状,可以使人恢复精神,是季节性精神失调的调节剂。

精油性质

精油有种能够强烈提神的味道,颜色淡黄或浅红宝石色,水质粘性。与所有的柑橘属精油一样,葡萄柚精油应该在购买期内6个月用完。

来源

起源于亚洲,它是人工种植的树种,早期欧洲人拿来当装饰﹑布置庭院用,约于1750 年在拉丁美洲巴巴多斯群岛的加勒比海岛上被发现,之后才开始慢慢商业化种植,主要在美国、巴西和以色列栽种。

果实是从一种叶片光滑的树上采摘的,树高10m,白色花,果实巨大、淡黄色。精油腺埋入在果皮深处,只能产少量的精油。

提取方法

精油是以新鲜果皮为原料的,采用冷榨方法,出油率在0.5~1%之间。

化学成分

加载中

转载请保留本文连接:http://www.duorouhuapu.com/html/2017/09-10/75200.html

多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。投稿及删文请联系
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)多肉植物怎么养花卉图片