学习多肉植物怎么养、欣赏美轮美奂的多肉植物图片就上多肉花圃,多肉花圃——专注于多肉植物的家庭养花网站。

阳台花园:[11]金银花怎么扦插,金银花怎么种

发布日期:2017-09-11点击:

金银花泡水喝有很多功效,能清火去毒,防治感冒,减肥养颜等等。而且自己家里或者阳台上种上一棵金银花,爬满阳台栏杆的藤蔓,既能打造出养眼又清新的感觉,又能欣赏开花的时候漂亮的花朵。关键是种金银花非常简单。怎么种金银花,怎么扦插金银花呢?现在就来一一介绍一下。相信就算是种花的菜鸟也能一看就懂,一看就会哦!

阳台花园:[11]金银花怎么扦插,金银花怎么种

     金银花泡水喝有很多功效,能清火去毒,防治感冒,减肥养颜等等。而且自己家里或者阳台上种上一棵金银花,爬满阳台栏杆的藤蔓,既能打造出养眼又清新的感觉,又能欣赏开花的时候漂亮的花朵。关键是种金银花非常简单。怎么种金银花,怎么扦插金银花呢?现在就来一一介绍一下。相信就算是种花的菜鸟也能一看就懂,一看就会哦!

本文关键点

花盆 园土 沙子 浇水壶 金银花枝子 等等

在附近的朋友家或者哪里找一棵金银花,只要枝肥叶壮的比较大棵就好了。其实我们小区就有很多棵金银花。

种植金银花 阳台花园:[11]金银花怎么扦插,金银花怎么种

随意从上面摘取几个枝子,为了提高扦插成活率,建议多摘几个枝子。太嫩的枝子不要。

种植金银花 阳台花园:[11]金银花怎么扦插,金银花怎么种

把最底下的叶子去掉,准备好花盆(或者种过东西的盆里也行),盆土随意,只要不是全部是营养土就可以了,现在好多花友直接用买回来的有营养土种菜种东西,其实还应该加点普通的土或者沙子。

种植金银花 阳台花园:[11]金银花怎么扦插,金银花怎么种

把准备好的枝子扦插到盆里,其实也可以把枝子放置24小时的,把伤口晾晒干再扦插,不过少了这一步,成活率也不错的。

种植金银花 阳台花园:[11]金银花怎么扦插,金银花怎么种

接下来花盆放在阴凉通风处,为了减少失败的风险,可以多扦插几个枝子,扦插的时间最好是春天或者秋天。尤其春天,非常好成活的。

种植金银花 阳台花园:[11]金银花怎么扦插,金银花怎么种

盆土一直要保持湿润,但是也不要浇水太多,总之不要等土干燥的发白的时候再浇水,一般温度合适的话,半个月就能长根,长小叶子了。

种植金银花 阳台花园:[11]金银花怎么扦插,金银花怎么种

等长出了新叶子,就可以施肥什么的了。花盆太小的话,可以换个大盆。相信种到不到两年,土够肥沃,盆够大的话,爬满整个栏杆都不是难事的。而且还能开出香香的美美的花儿来哦!

种植金银花 阳台花园:[11]金银花怎么扦插,金银花怎么种

注意事项

分享经验是为了帮助更多的人,希望你能喜欢此篇经验,如有欠缺,欢迎指正。

此篇经验内容以及图片均来自蓝色小雅的经历原创,如果喜欢请点击投票或者收藏。未经许可,请勿转载。

阳台花园设计的几种方式

阳台常栽种攀缘或蔓生植物,采用平行垂直绿化或平行水平绿化。一般西阳台夏季西晒厉害,采用平行垂直绿化较适宜。植物形成绿色帘幕,遮挡着烈日直射,起到隔热降温的作用,使阳台形成清凉舒适的小环境。在朝向较好的阳台,可采用平行水平绿化。为了不影响生活功能要求,要根据具体条件选择适合的构图形式和植物材料。
一、悬垂式:有两种方法,一是悬挂于阳台顶板上,用小容器栽种吊兰、蟹爪莲、彩叶草等,美化立体空间;二是在阳台栏沿上悬挂小型容器,栽植藤蔓或披散型植物,使其枝叶悬挂于阳台之外,美化围栏和街景。
二、藤棚式:在阳台的四角立竖竿,上方置横竿,使其固定住形成棚架;或在阳台的外边角立竖竿,并在竖竿间缚竿或牵绳,形成类栅栏的东西。使葡萄、瓜果等蔓生植物的枝叶牵引至架上,形成荫栅或荫篱。
三、附壁式:在围栏内、外侧放置的有爬山虎、凌霄等木本藤蔓植物,绿化围栏及附近墙壁。还可利用墙壁镶嵌特制的半边花瓶式花盆,然后用其栽植观叶植物。
四、花架式:在较小的阳台上,为了扩大种植面积,可利用阶梯式或其他形式的盆架,在阳台上进行立体盆花布置,也可将盆架搭出阳台之外,向户外要空间,从而加大绿化面积也美化了街景。
如果阳台不晾衣服,可以在阳台顶做个木架子方便植物攀缘,市面上栅格多为铝制的不结实,可以让木工做,油漆以后用钢丝吊上去,最后绕上树叶。
阳台为绿化提供的条件并不优越。一般阳台位于建筑的高处,空间有限,处于砖石或水泥的墙壁、板块等硬质材料之间。夏秋季节,阳台的光照强烈,建筑材料吸收辐射热多、蒸发量大,冬季则风大、寒冷。受环境所限,阳台应选择能适应这些条件生长的植物。由于土层浅而少,应选择水平根系发达的浅根性植物;由于阳台风大,不宜选择枝叶繁茂的大型木本攀缘植物,应选择中小型的木本攀缘植物或草木攀缘植物;由于蒸发量较大,应选择抗旱性强以及比较粗放的植物种类和品种。此外,阳台绿化还可以设计安装些绿化的花槽、花架等,使绿化有可能实施的条件。现在不少人都喜欢在阳台营造小园林,考虑到排水等要求,最好请专业人士设计和施工。
阳台美化的方式有常见的花箱式、悬垂式、花堆式等。花箱式的花箱一般为长方形,摆放或悬挂都比较节省阳台的面积和空间。培育好的盆花摆进花箱,将花箱用挂钩悬挂于阳台的外侧或平放在阳台护栏墙上沿。利用上层阳台的底面,悬挂可以生长的花卉,这种方式是悬垂式,是一种极好的立体装饰。花堆式是百姓普遍采用的方法,即将各种盆栽花卉按大小高低顺序排放,摆放在阳台的里面或放在阳台的护栏墙上。
阳台装饰中植物花卉的选择因布置形式不同,所要选择的植物种类也不同。一般来说,采用花箱式可选用一些喜阳性、分枝多、花朵繁、花期长的耐干旱花卉,如天竺葵、四季菊、大理花、长春花等。采用悬挂式可选用垂盆草、小叶长春藤、旱金莲等。花堆式布置阳台美化可用的植物种类很多,但应注意层次分明,格调统一,种类不宜太多太杂,可选用菊花、月季、仙客来、文竹、彩叶草等。
植物搭配:如果阳台是朝南的,光照时间长,可以养些喜欢阳光的花草,如米兰、茉莉、扶桑、月季等。如果阳台是朝东或朝西的,最好种些蔓生植物,像凌霄、茑蔓、牵牛花等。如果阳台是朝北的,可以种些耐阴或半耐阴性植物,比如文竹、万年青、君子兰、兰花、四季海棠、龟背竹等。为了夏日遮阳,可以种植牵牛、金银花、葡萄等,并在阳台东晒或西晒一侧牵扯细绳,让它们攀缘而上,形成绿色屏障,还可降低室内温度。
适合阳台绿化的植物有很多,一般直立的有朱槿牡丹、石榴、鸡冠花、五色椒等;攀援状的有爬墙虎、葡萄、瓜甲类等;其他的迎春花、吊兰、牵牛花等都是阳台绿化的好帮手。

怎样打造阳台花园

没有花园洋房,但是拥有一个美丽的阳台花园也是件不错的事情。
  花草混搭有诀窍
  在阳台上种花栽草也要有巧妙的搭配,否则其效果就会像野草一样杂乱无章。阳台的花草园地,既要 便于浇水和管理,又要使各种花卉都能充分吸收到阳光。花草的放置也有诀窍,通常有镶嵌式、垂挂式、阶 梯式和自然式四种。“镶嵌式”一般用在已经装修而且面积较小的阳台上,利用墙壁镶嵌特制的半边花瓶式 花盆,然后栽种观叶植物。“垂挂式”是用小巧精致的容器栽种吊兰等小型植物,然后悬挂在阳台顶板上。 也可栽植藤蔓或其他有缠绕能力的观叶植物悬挂在阳台外。“阶梯式”是在阳台内搭起阶梯,进行立体盆花 布置,一般的植物都可利用这种形式栽培。“自然式”利用阳台外的盆架栽种一些木本藤蔓植物,使植物自 然下垂,形成一种自然景观。
  阳台上摆放什么花草,得根据各人的爱好来选择。米兰、茉莉、月季等,可以使房内芳香馥郁;凤仙 花、长春花、鱼尾菊、铺地棉、风雨花、鸡冠花等,颜色鲜艳夺目,而且易于栽培;而紫苏、芙蓉、木槿, 五彩椒和芸香、萱草等,既能观赏,又可做家庭食谱的配料、香料或药用。
  明媚的阳光透过阳台玻璃暖暖地照在身上,舒服极了。不如趁着好心情把自家的阳台美化一下 ,让阳台变身温馨的小花房。如何让美丽的花草在你的阳台上安家,这里面也有学问呢?
  小阳台布置出好效果
  阳台能不能布置出效果,不完全取决于面积。如果阳台面积小,栽些多年生的草本植物,爬藤类植物 也蛮好。如果阳台面积大,对于栽种植物的选择就没有过多的限制,阳台若再有点弧度,做出“曲径通幽” 的效果就更好了。把阳台改造成小花房,会起到锦上添花的效果。
  阳台改造成一个五脏俱全的小花房其实很简单,挑选些漂亮植物和亲近自然的铁艺家具就可以了,还 可以选择吊篮来盛装叶茎垂下来的绿植。如果想在阳台上搭一个玻璃棚,那么栽种的植物就要区分喜湿喜热 。如果阳台上有一角要做储藏室,那么那块角落附近就不能种太多的植物,否则储藏室里会有潮气。
  种花草应视阳台朝向
  由于阳台朝向不同,日照时间的长短也有很大差异。南向阳台能充分享受阳光的照耀,北向阳台夏季 基本上没有阳光,东向、西向阳台则各只得半天日照。所以,要根据朝向来选择相适宜的植物品种。
  面朝西的阳台,夏天受阳光照射时间比较长,温度较高,如果能种牵牛花、金银花、爬墙虎和紫藤等 藤本植物,攀附在用竹木搭成的棚架上,引附在墙面上,就能开成一道绿色的垂帘,既可遮挡阳光,又可以 使房内光线柔和,还可以使人观赏美丽的花朵。如果阳台朝南,光照时间长,可以养些喜欢阳光的花草,如 米兰、茉莉、扶桑、月季等,夏秋季节,鲜花怒放,满台生香。如果阳台朝东,最好种些蔓生植物,像凌霄 、茑蔓等,也可种点丝瓜、眉豆、小葫芦等农家植物,这样既能挡阳光,又能收点果实。如果阳台朝北,可 以种些耐阴或半耐阴性植物,比如文竹、万年青、仙客来、兰花、四季海棠、吉祥草、韭兰等花卉,这此植 物清幽雅致、情趣盎然。
  俗话说,“好马配好鞍”,美化阳台环境,光有漂亮的花草还不行,种植花草的盆也要讲究。尽量不 要用烂铁桶、烂面盆、烂瓦钵栽种花草,白胎瓦盆或彩釉花盆会使人产生一种清洁整齐的美感。

转载请保留本文连接:http://www.duorouhuapu.com/html/2017/09-11/75222.html

多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。投稿及删文请联系
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)多肉植物怎么养花卉图片