多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。

爬山虎栽培窍门

发布日期:2017-10-11点击:

爬山虎属葡萄科、爬山虎属,落叶藤本,又名三叶地锦、爬墒虎。我国分布很广.北起吉林,南至广东均有分布。爬山虎性喜阴、耐寒,适应性很强,且生长快,能借助吸盘爬上墙壁或山石,是垂直绿化的良好材料。繁殖方法与技术要点繁殖方法有播种、扦插、压条和埋枝。1)扦插繁殖爬山虎扦插繁殖易成活,软枝,硬桂插均可,春、夏、秋三季都能进行。

爬山虎栽培窍门

爬山虎属葡萄科、爬山虎属,落叶藤本,又名三叶地锦、爬墒虎。我国分布很广.北起吉林,南至广东均有分布。

爬山虎性喜阴、耐寒,适应性很强,且生长快,能借助吸盘爬上墙壁或山石,是垂直绿化的良好材料。繁殖方法与技术要点繁殖方法有播种、扦插、压条和埋枝。

1)扦插繁殖爬山虎扦插繁殖易成活,软枝,硬桂插均可,春、夏、秋三季都能进行。春、夏扦插在干旱地区可没阴棚进行床插,管理比较粗放。

2)压条繁殖压条繁殖生根较快,成活率高,多在雨季前进行,秋季即。可断离母体,成为新的植株,即可挖苗栽植或假植,至翌春栽植。

3)播种繁殖种子10月成熟,采收后去掉果肉,随即播种或洗净风干贮藏,翌春在播种前2个月用清水浸种2天后沙藏,临近播种期5~7天置于背风向阳处或室内,保湿催芽,待部分种子裂嘴时播种。床播、垄播均可,经精细管理,一年生苗长可达1~2米。

4)埋枝或埋根繁殖取母株枝条或侧报,粗0.5~1厘米,开沟平放,覆上2-3厘米,略踏宴,灌水保墒,使之生长出新的植株。翌春切断每株连接处,形成单独个体,此法春、夏、秋均可进行。

转载请保留本文连接:http://www.duorouhuapu.com/html/2017/10-11/75856.html

多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。投稿及删文请联系
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)