多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。

《锦鸡牡丹图》

发布日期:2017-10-12点击:品种:牡丹花

《锦鸡牡丹图》绘制心得:本作为原创作品。此作将会作为范图之一发表于天津杨柳青画社计划出版的《工笔禽鸟画法》一书中。牡丹又名“富贵花”、“百两金”,花下绘有锦鸡,是传统的绘制题材,寓意着“锦上添花”,含有富贵吉祥之意。本作用色艳丽,锦鸡五彩斑斓,但是因为是绘制在仿古熟宣上,所以整体色彩能有效中和,画面显得并不是过于火气。

《锦鸡牡丹图》

《锦鸡牡丹图》

绘制心得:

本作为原创作品。此作将会作为范图之一发表于天津杨柳青画社计划出版的《工笔禽鸟画法》一书中。

牡丹又名“富贵花”、“百两金”,花下绘有锦鸡,是传统的绘制题材,寓意着“锦上添花”,含有富贵吉祥之意。

本作用色艳丽,锦鸡五彩斑斓,但是因为是绘制在仿古熟宣上,所以整体色彩能有效中和,画面显得并不是过于火气。构图上疏密有致,适宜的留白和淡淡的远景烘染让整幅画面在重彩之中又带有淡淡的灵动之气,避免了重彩易出现的画面板滞的弊端。

本作中锦鸡部分设色依据现实而来,做工精细,每片羽片的绘制精雕细琢,石头部分采用大青绿画法,装饰感较为强烈。是一张具有浓郁民族风格的工笔作品。

锦鸡图片 《锦鸡牡丹图》

局部图1局部图2

锦鸡图片 《锦鸡牡丹图》

锦鸡图片 《锦鸡牡丹图》

局部图3局部图4

锦鸡图片 《锦鸡牡丹图》

锦鸡图片 《锦鸡牡丹图》

转载请保留本文连接:http://www.duorouhuapu.com/html/2017/10-12/75880.html

多肉花圃,不限于多肉植物的家庭养花知识大全。投稿及删文请联系
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)