首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  翁柱

白头翁的养殖管理

时间:2018-01-01 16:55:29 作者:非白 阅读:

白头翁(拉丁学名:Pulsatilla chinensis (Bunge)Regel),毛茛科,银莲花属多年生草本植物,长有根状茎,叶片呈卵形,花萼蓝紫色

  白头翁(拉丁学名:Pulsatilla chinensis (Bunge)Regel),毛茛科,银莲花属多年生草本植物,长有根状茎,叶片呈卵形,花萼蓝紫色。别名有奈何草、粉乳草、白头草、老姑草等等。

白头翁的养殖管理

  分布在中国的吉林、辽宁、河北、山东、河南、山西、陕西、黑龙江等省的山岗、荒坡及田野间。有清热解毒、凉血止痢、燥湿杀虫的功效,具有很高的药用价值。白头翁在园林中可作自然栽植,用于布置花坛、道路两旁,或点缀于林间空地。是理想的地被植物品种。

   养殖:养殖多用分株法,也可以播种养殖。
  分株宜在秋季进行,播种既可春播,也可秋播。因种子细小,播种要精细,以盆播为宜。
  种子采收后应立即播种,在畦面上开沟距20厘米,深约1厘米的浅沟,将种子均匀撒入沟内,覆以薄土,稍加镇压,盖上稻草,发芽适温18-21度,保持土壤湿润,发芽天数14-21天。苗高3—5厘米时,按株距15厘米定苗。生育温度15-18度(日温),6-9度(夜温)。
  实生苗2~3年就可开花。
  栽培:性耐寒,喜凉爽和干燥的气候。忌湿怕涝。要求土壤肥沃、通气性、排水性好   盆栽时,宜用园土3份、沙土1份混合配制培养土。花盆的底孔要大,垫底瓦片要垫得高,以利排水。幼苗期生长缓慢,需注意及时间苗,使植株通风透光。生长期应及时浇水,保持土壤湿润,防止积水,每10天左右施1次。白头翁忌夏季高温,入夏后要遮荫培养。
相关推荐
翁柱的养殖管理
翁柱又名白头翁,原产墨西哥干旱地区。喜温暖干燥和阳光充足的环境。适应性强,较耐寒,耐干旱,耐高温。喜排水良好含石灰质的沙壤土。冬季温度不低于5℃。【养殖方法】常用播种、扦插和嫁接养殖
翁柱的养殖及栽培技术
翁柱又名白头翁,原产墨西哥干旱地区。喜温暖干燥和阳光充足的环境。适应性强,较耐寒,耐干旱,耐高温。喜排水良好含石灰质的沙壤土。冬季温度不低于5℃。养殖:常用播种、扦插和嫁接养殖
白头翁常见病虫害防治
白头翁(拉丁学名:Pulsatilla chinensis (Bunge)Regel),毛茛科,银莲花属多年生草本植物,长有根状茎,叶片呈卵形,花萼蓝紫色
翁柱常见的病虫害防治
翁柱又名白头翁,原产墨西哥干旱地区。喜温暖干燥和阳光充足的环境。适应性强,较耐寒,耐干旱,耐高温。喜排水良好含石灰质的沙壤土。冬季温度不低于5℃