首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人镜

仙人镜的养殖方法 仙人镜长白斑怎么办

时间:2018-01-12 17:10:27 作者:向日葵 阅读:

仙人镜又叫郁金香仙人掌,春末至夏季开花,果实球形至卵圆形无刺

仙人镜又叫郁金香仙人掌,春末至夏季开花,果实球形至卵圆形无刺,颜色有深、红色、红色、紫色或绿色非常漂亮。那仙人镜的养殖方法是怎样的呢?仙人镜长白斑怎么办呢?一起了解下仙人镜的养殖方法和仙人镜长白斑怎么办。

仙人镜的养殖方法 仙人镜长白斑怎么办

仙人镜图片

一、仙人镜的养殖方法

仙人镜养殖喜强烈光照,耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,管理粗放,很适于在家庭阳台上栽培。仙人镜生长适温为20-30℃,生长期要有昼夜温差,最好白天30-40℃,夜间15-25℃。春、秋季节,浇水要掌握“不干不浇,不可过湿”的原则。

仙人镜要求排水透气良好、含石灰质的沙土或沙壤土。新栽植的仙人掌先不要浇水,每天喷雾几次即可,半个月后才可少量浇水,一个月后新根长出才能正常浇水。冬季气温低,植株进入休眠时,要节制浇水。开春后随着气温的升高,植株休眠逐渐解除,浇水可逐步增加。每10天到半个月施一次腐熟的稀薄液肥,冬季则不要施肥。

仙人镜的养殖方法 仙人镜长白斑怎么办

仙人镜养殖图片

二、仙人镜长白斑怎么办

建议不要浇太多的水,适当让仙人镜见见太阳,你看到的不是油漆斑,而是一种叫介壳虫的植物害虫。

夏季,某些花卉上极易发生介壳虫害虫。介壳虫是靠吸取植物的汁液生活,且虫体被一层角质的甲壳包裹着,如用药物对它直接喷杀,不易奏效,往往久治不绝。被害植株,不但生长不良,还会引起叶片泛黄,提早落叶,严重时,全株枯萎而死亡。介壳虫多为害仙人掌、石榴、山茶等果树和花卉。

防治方法

1、食醋(米酸)50毫升,将一小块棉球放入醋中浸湿,然后将浸湿的棉球,在受害的花木和果树等干、茎、枝叶上轻轻涂搽,即可杀灭。

2、用60度白酒兑水,比例为1:2,治虫时浇灌,渗透到盆土的表层,半日浇一次,浇灌次数视情况而定。

相关推荐