首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春之奇迹

春之奇迹叶怎么养 春之奇迹叶叶插注意事项

时间:2018-01-12 17:10:58 作者:向日葵 阅读:

春之奇迹又叫“薄毛万年草”,在光照不足的情况下也容易徒长

春之奇迹又叫“薄毛万年草”,在光照不足的情况下也容易徒长。那春之奇迹怎么养才不徒长呢?春之奇迹怎么养才爆盆呢?一起了解下春之奇迹怎么养和春之奇迹叶插注意事项。

春之奇迹叶怎么养 春之奇迹叶叶插注意事项

一、春之奇迹怎么养

春之奇迹也叫“薄毛万年草”,如果是养殖高手,他能把春之奇迹的颜色,通过养殖变红,看上去更是迷人了。春之奇迹非常喜欢日照,夏天需要遮阳,生长季20天左右给一次水即可。春之奇迹叶片上有许多小绒毛,在某些特殊的地域环境下可以整株变成粉色(日本地区),春之奇迹喜欢光照,一定要多晒,株型才会漂亮,除了夏季高温时注意控制减少浇水量外,其他季节可以多浇水促进生长。

在养殖过程中一点要注意的事项,第一是温度:忌30度高温,需控水。第二是湿度:一月四次。第三是光照:四小时/日。最后,大家可以通过扦插或者叶插来繁殖春之奇迹即可。

春之奇迹叶怎么养 春之奇迹叶叶插注意事项

二、春之奇迹叶插注意事项

春之奇迹是非常容易繁殖的品种,叶插、扦插的成活率都很高,叶插的温度要把握在15到25℃,温度低了那么叶子很难抽根、发芽,温度高了叶子很容易水化,而且,高温摘叶子很容易导致休眠状态中的植株死亡。叶插还要注意,没有发根少浇水、甚至不浇水,发根出芽以后才慢慢加大浇水的频率、并逐渐提高光照。

春之奇迹叶怎么养 春之奇迹叶叶插注意事项

以上就是春之奇迹怎么养春之奇迹叶插注意事项介绍了,肉迷们希望可以帮助你们,让春之奇迹爆盆吧。

相关推荐