首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

碧玉莲怎么养 碧玉莲和鹿角海棠的区别

时间:2018-01-12 17:11:23 作者:远方 阅读:

碧玉莲属番杏科多肉植物,很多朋友不知道碧玉莲怎么养,还容易混淆碧玉莲和鹿角海棠

碧玉莲属番杏科多肉植物,很多朋友不知道碧玉莲怎么养,还容易混淆碧玉莲和鹿角海棠。接下来小柒就分享一下碧玉莲怎么养以及碧玉莲和鹿角海棠的区别。

碧玉莲怎么养 碧玉莲和鹿角海棠的区别

一、碧玉莲怎么养

碧玉莲栽培土壤,植料透气就可以,这一点和其他多肉植物基本一样。碧玉莲生长迅速,平时浇水只要不积水就可以了,重点在夏季,因为碧玉莲夏天休眠,很容易在这个季节挂掉,盛夏碧玉莲的叶片都会出现蔫的情况,非常正常。碧鱼莲一般是扦插繁殖,取健康的老枝条,剪下扦插到透气且微微湿润土壤里,非常容易生根的,春季和秋季扦插成活率很高的。

碧玉莲怎么养 碧玉莲和鹿角海棠的区别

碧玉莲度夏注意事项

1、植料要透水,并有一定的保水性;

2、盛夏避免强光直射,建议放在庇荫通风的地方;

3、结合当地气候条件,阴雨天气不要给水;

4、经常向叶片喷水,以雾状形态不成水流为好;

5、夏季爱好者不要追求碧玉莲的外观好坏,保命为主。

碧玉莲怎么养 碧玉莲和鹿角海棠的区别

二、碧玉莲和鹿角海棠区别

矮肥圆的碧玉莲和高长帅的鹿角海棠

碧玉莲,也叫碧鱼莲,叶片比较短,胖胖的,棱边是透明的。

相关推荐
鹿角海棠怎么养_皱了怎么办_鹿角海棠繁殖方法
鹿角海棠由于外形酷似鹿角得名,鹿角海棠喜温暖干燥和阳光充足环境,怕寒、耐干旱、怕高温
鹿角海棠怎么养 鹿角海棠养殖方法
鹿角海棠别称熏波菊,为番杏科鹿角海棠属多肉植物,原生地位于南非西南部地区,盆栽适用于冬季室内观赏,亦可作悬挂吊盆栽培,更显生机盎然,呈现节日气氛
鹿角海棠叶子皱了怎么办?
鹿角海棠为番杏科植鹿角海棠属多肉植物,叶形叶色较美,观赏价值很高,很多人在养殖鹿角海棠的时候觉得明明一直很好的浇水施肥养护,但还是出现了一些状况