首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  眩美玉

眩美玉怎么养 眩美玉的养殖方法

时间:2018-01-12 17:11:23 作者:飞鱼 阅读:

眩美玉别名眩美玉仙人球, 眩美玉易开花,花期长花色多,容易形成小球大花的奇特景观

眩美玉别名眩美玉仙人球, 眩美玉易开花,花期长花色多,容易形成小球大花的奇特景观。那眩美玉怎么养呢?和小柒一起了解下眩美玉的养殖方法吧。

眩美玉怎么养 眩美玉的养殖方法

一、眩美玉怎么养

眩美玉喜阳光充足的生长环境以及比较肥沃又排水良好的栽培介质。生长期需要一定的空气湿度。每年4-5月是其生长的旺盛期,此时还应追施2次以上的淡薄液肥,并尽可能增加光照。盛夏时应注意适当遮荫,入冬后应把盆栽摆放在室内阳光处,并保持盆土一定的湿润度。栽种眩美玉的盆子不宜过大,每年应翻盆修根,以防球体下部的老化。

眩美玉怎么养 眩美玉的养殖方法

二、眩美玉的养殖方法

本属均喜阳光充足的生长环境,但夏季高温高热时节宜适当遮阳,生长期需要较高的空气湿度。为保持其株体干净美观,最好栽培在温室、玻璃橱内或用透明塑料薄膜袋罩住植株。适应富含腐殖质的透水性良好的砂壤土。冬季保持盆土稍干燥,可耐3°C低温。

眩美玉喜阳光充足的生长环境以及比较肥沃又排水良好的栽培介质。生长期需要一定的空气湿度。每年4-5月是其生长的旺盛期,此时还应追施2次以上的淡薄液肥,并尽可能增加光照。盛夏时应注意适当遮荫,入冬后应把盆栽摆放在室内阳光处,并保持盆土一定的湿润度。栽种的盆子不宜过大,每年应翻盆修根,以防球体下部的老化。

眩美玉的实生球,在球体很小的时候(3.5-4.5厘米)就能开花,而开出的花径在4-5厘米,形成花比球大,甚至“只见花,不见球。”或是“小球大花”的奇特的观感。

眩美玉怎么养 眩美玉的养殖方法

眩美玉怎么养眩美玉的养殖方法就介绍到这里了,眩美玉喜阳光充足的生长环境,但夏季高温高热时要适当遮阳。

相关推荐