首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

雅乐之舞怎么养 雅乐之舞养殖方法

时间:2018-01-12 17:11:23 作者:有故事的人 阅读:

雅乐之舞是多肉植物中的一种,其成苗株高较矮,叶片体形较小,但叶色优美,常用于布置布置客厅、书房及阳台、窗台等处

雅乐之舞多肉植物中的一种,其成苗株高较矮,叶片体形较小,但叶色优美,常用于布置布置客厅、书房及阳台、窗台等处,接下来看看雅乐之舞的养殖方法。

雅乐之舞怎么养 雅乐之舞养殖方法

雅乐之舞怎么养

雅乐之舞为园艺品种,喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐寒,怕积水。生长期可放在空气流通、光线明亮处养护,若光照不足会使植株徒长,茎节之间的距离拉长,叶片稀疏,叶质变薄,叶面上的黄色斑纹也会减退,这些都不利于观赏。而在阳光充足处生长的植株,枝叶紧凑,肉质叶厚实光亮,色彩素雅。平时浇水掌握。

雅乐之舞怎么养 雅乐之舞养殖方法

雅乐之舞的养殖方法

土壤:雅乐之舞对于土壤的要求主要是要有良好的排水、透气性能。可以使用腐叶土、粗沙、蛭石或珍珠岩以等比例混合参入少量的草木灰或骨粉混合使用,能够提供其生长的基肥。

阳光:雅乐之舞喜阳,虽然在半阴和散射光的条件 雅乐之舞下也能正常生长,但叶片上的斑锦色彩会减退,茎节之间的距离拉长,使植株松散,不紧凑,影响观赏。在夏季高温的时候,则要对其进行适当的遮阴措施。

浇水:雅乐之舞喜欢干燥的环境,耐干旱,平时浇水要掌握“干透浇透”,避免盆土长期积水,冬季则应该少浇水,保持盆土干燥。在保持土壤排水性能良好的情况下,一般不会导致积水烂根。

施肥:雅乐之舞在春、秋季节的生长旺季,每半个月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥,注意肥水中的氮肥含量不可过多,以免叶片中带有过多的绿色,不能突出品种特色。

修剪:雅乐之舞由于本种生长较快,要经常修剪整形,去掉多余的枝条,以保持株形的优美。

相关推荐
盆栽雅乐之舞怎么养 雅乐之舞的养殖方法
雅乐之舞别称斑叶马齿苋树、公孙树、金枝玉叶等,为马齿苋科马齿苋属马齿苋树的锦斑变异品种,叶形叶色较美,有一定的观赏价值,盆栽放置于电视、电脑旁可吸收辐射