多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雷神

雷神植物怎么养 雷神植物价格【附图鉴】

时间:2018-01-12 17:11:25 作者:萝卜头 阅读:

雷神植物属于多肉植物的一种,那么雷神要怎么养?雷神有哪些分类?这个是养殖朋友们经常碰到的,雷神植物常见的有王妃雷神和姬雷神,下面小编就和大家分享多肉植物雷神的养殖方法和雷神的价格

雷神植物属于多肉植物的一种,那么雷神要怎么养?雷神有哪些分类?这个是养殖朋友们经常碰到的,雷神植物常见的有王妃雷神和姬雷神,下面小编就和大家分享多肉植物雷神的养殖方法和雷神的价格。

雷神植物怎么养 雷神植物价格【附图鉴】

雷神别名怒雷神,多年生草本多浆植物。植株矮小。叶基丛生,莲座状排列。叶倒卵状匙形,长20- 25厘米,宽9-11厘米,基部较狭,厚,灰白色或淡青色,叶端、叶缘着生黑褐色刺,叶缘具倒锯齿。无叶柄。株周围易生子株而蘸生。花序高3米,花径约5厘米,黄绿色,原产墨西哥。我国有引种,各地均有栽培。

多肉植物雷神的价格一般在十块到几十块之间,根据大小和品种来决定。

别名:戟叶龙舌兰、怒雷神。

科属:龙舌兰科、龙舌兰属

产地:墨西哥

特征:多年生肉质草本。株高60~90厘米。叶呈莲座状簇生,缘具锈红色齿,青绿色,被白粉。圆锥花序;小花近漏斗状,黄色。蒴果。花期夏季,老株在开花后死亡。

多肉植物雷神的养殖方法

雷神(多肉植物)性喜充足而又柔和的阳光。有一定的耐阴性,耐干燥,怕水涝,不耐寒。适于生长在疏松、肥沃、排小良好的沙质壤土上。

光照与温度 生长期除夏季特别炎热需要遮荫,避免烈日直射外,一般都要放在阳光充足、温暖、干燥的环境中。冬季要入室放向阳处,温度保持4℃以上。

雷神的种植多采用分株繁殖。植株茎基部易萌发根蘖苗,可在春季换盆换土时将根蘖苗切离母株分栽上盆。

雷神植物怎么养 雷神植物价格【附图鉴】

1.栽植

春季栽植或换盆。多采用盆栽,室内越冬。盆土要求疏松、肥沃,可采用腐叶土、园土、粗沙等份混合的培养土,如果能加入适量腐熟的有机饼肥效果更好。当土中根系长满影响浇水时,应及时换盆换土,剪去部分老根和枯死根。

2.光照与温度

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部