首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  多叶芦荟

多叶芦荟多少钱一盆 养殖方法要注意什么

时间:2018-01-28 17:21:45 作者:小不点 阅读:

多叶芦荟是一种芦荟,味子很多,所以叫多叶芦荟,通常在春天和初夏开花

多叶芦荟是莱索托德拉肯斯堡山脉特有的一种芦荟,别称螺旋芦荟、所罗门王碧玉冠等,与一般芦荟不同,其叶片三角形且螺旋状进行排列,呈现出一个圆盆的形状,那么多叶芦荟多少钱一盆?

多叶芦荟多少钱一盆 养殖方法要注意什么

多叶芦荟多少钱一盆:

多叶芦荟实生小苗的价格大约在40~60元左右一盆。多叶芦荟是莱索托德拉肯斯堡山脉特有的一种芦荟,观赏价值极高,通常只能通过播种和人工干预破坏生长点获得种苗,所以多叶芦荟种子的价格也是几乎所有植物中最昂贵的之一,因为不常开花且开花没有合适的机会和授粉也很难结子,因此其单粒种子价格甚至超过10欧元的记录。

多叶芦荟多少钱一盆 养殖方法要注意什么

多叶芦荟的生长习性:

多叶芦荟分布于高海拔的山坡上,生长在陡峭的斜坡上的玄武岩的岩石裂缝中的松散的岩石中,经常生长在莱索托的云雾带。生长地土壤排水良好,夏季雨水充足。喜欢昼夜温差极大的环境,植株在冬季休眠期,可经受冰冻而不受损,夏季的白天又能承受40℃以上高温。寿命很长,可存活50年以上。

多叶芦荟多少钱一盆 养殖方法要注意什么

多叶芦荟的繁殖方法:

多叶芦荟不能进行无性繁殖,只能通过播种种植,植株开花后可以进行自花受粉,但不能确定得到的种子是否具有活性。多叶芦荟种子经过冷湿层理处理可以解除胚胎的休眠,过氧化氢、酒精、盐酸、氢氧化钠可以增加内种皮的透气性,但是不增加发芽率,赤霉酸浸泡后不会增加发芽率。

相关推荐