首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  花月锦

花月锦烂根怎么办 烂根原因是什么

时间:2018-01-29 17:22:12 作者:咸柠七 阅读:

花月锦是景天科青锁龙属多肉,是斑锦的变异品种.其叶色斑斓多彩,或金黄灿灿,极具观赏性,那么花月锦烂根怎么办

花月锦原产南非.根据地理属性来说,是属于耐旱型植物.花月锦的盆土,要选择疏松透气的,排水性能良好的,肥沃的.一旦盆土出了问题,与盆土息息相关的根系,可就要遭殃了!那么花月锦烂根怎么办?

花月锦烂根怎么办 烂根原因是什么

花月锦烂根怎么办:

切掉:在《杀死比尔》中,没有什么是刀子不能解决的。如果有,那就两刀!

若发生烂根可将腐烂的部分切去,晾一周或更久,等伤口干燥后,再种在新的培养土中,使其重新发根。

砍头:花月锦烂根严重的时候,茎杆都会变软,完全是生命无法上承受之重啊,赶紧砍头扦插,给她新生的机会啊!

花月锦烂根怎么办 烂根原因是什么

花月锦烂根原因:

盆土过潮

花月锦喜欢温暖干燥的环境,盆土过潮完成是把根系的安全放在眼皮上面,不管不顾了!

花月锦的盆最好选择透气性良好的红陶盆,盆土要疏松透气的,保持通透性。

温度过高通风不好

夏季全国普遍高温,炎热季候下,不仅植物要生病了,人都蔫蔫的!

通风不好的环境里,植物虽然没有闷养但是却处于闷养的状态,多憋闷啊!

相关推荐