首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  伽蓝菜

伽蓝菜的功效与作用 药用价值高效的植物之一

时间:2018-01-29 17:23:18 作者:诗与远方 阅读:

伽蓝菜多年生肉质草本,高20-100cm。粗壮,少分枝,全株蓝绿老枝变红,无毛,喜温暖稍湿润和阳光充足环境。接下来

伽蓝菜多年生肉质草本,高20-100cm。粗壮,少分枝,全株蓝绿老枝变红,无毛,喜温暖稍湿润和阳光充足环境。不仅可以用作植物的养护,观赏还有很多其他的功效与作用,接下来,wed114结婚网小编就简单介绍下伽蓝菜的功效与作用

伽蓝菜的功效与作用 药用价值高效的植物之一

伽蓝菜的功效与作用:

1、盆栽作观赏用。全草药用,有解毒、散瘀之效。

2、伽蓝菜为景天科植物伽蓝菜的全草,可全年采用。味甘苦,寒, 能清热解毒,散瘀,止血,主治治疮疡脓肿,跌打损伤,创伤出血,烫伤,湿疹。

3、伽蓝菜株形紧凑,叶片晶莹透亮,花朵稠密艳丽,观赏效果极佳,加之开花期在冬、春少花季节,花期长又能控制,为大众化的优良室内盆花。冬季布置厅堂、居室,春意盎然。

4、伽蓝菜作为绿色开花植物,具有光合作用。并且,伽蓝菜的光合作用与大部分的植物不同,大部分的植物到了晚上只吸收氧气释放二氧化碳,因此在夜晚植物对家居环境具有不好的影响。

但是伽蓝菜是CAM植物,它在白天气孔关闭,到了晚上气孔张开释放氧气,同时吸收二氧化碳,所以,伽蓝菜有很好的净化空气的作用,尤其是在夜间,可以净化封闭的室内空气。

伽蓝菜的功效与作用 药用价值高效的植物之一

伽蓝菜的花语:

伽蓝菜有长寿花之别称,被视为大吉大利、长命百岁的吉祥花,是人们节庆互赠礼物的首选花卉之一。伽蓝菜叶蒸发量较大,适合摆放在干燥的房间里。在选购伽蓝菜时应注意选购茎条粗壮、花苞繁密的植株为佳。

相关推荐