首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  多叶芦荟

芦荟女王什么时候开花 具体开花条件分析

时间:2018-01-30 17:23:59 作者:花神湖 阅读:

很多人喜欢种植芦荟女王,不仅因为芦荟女王的用途很多,也因为芦荟女王的花是非常漂亮的

关于芦荟女王可能不是很多人认识,但说起芦荟女王的花,那可是非常漂亮的哦。那么芦荟女王什么时候开花,开花都需要哪些条件呢?下面我们就来具体了解下吧。

芦荟女王什么时候开花 具体开花条件分析

芦荟女王图片

一、芦荟女王开花的寓意

有人说,芦荟开花很难得,如果芦荟开花了,就寓意着有好运气,是个好兆头。也有人说,养殖三年以上的芦荟就会开花,这是自然现象,没有什么特别的寓意,只能说明养得好。也有人说,芦荟开花寓意着衰老,如果芦荟开花了,说明这株芦荟快死了。其实芦荟开花是不是个好兆头,要看了自己怎么想,如果你相信,那芦荟开花就是好兆头。

芦荟女王什么时候开花 具体开花条件分析

芦荟女王开花

二、芦荟女王会开花吗

芦荟开花十分少见,必须在温度、湿度和光线都适宜的情况下才会开花。

芦荟是有许多品种的,有的品种的确不大开花。但有的品种养护得法还是经常可以开花的。我家里的芦荟,养了五年,近三年来年年开花,今年更是四盆全开,最长的花茎甚至高达1米2。而这些分出这些芦荟的母株在别人家一次也没开过花。根据我家种植这些芦荟的经验,一般来说,充足的水分、光照和较高的温度是开花必不可少的条件。

芦荟是百合科多年生常绿多肉质草本植物,适应性很广,十分耐旱。在热带地区生长的芦荟,通常在5月左右开花,花枝的高度在30-40厘米较为常见,偶尔也有超过1米的。在温带地区生长的芦荟,往往花开不易,很少看到芦荟花,即使偶然开花花枝也很小。

芦荟女王什么时候开花 具体开花条件分析

芦荟女王花朵

三、芦荟女王开花的条件

相关推荐
芦荟女王怎样防虫害 常见病害分析
芦荟女王形状特别,具有很高的观赏价值,但是我们在养殖芦荟女王的时候要怎样防虫害呢,这才是一个最大的问题
芦荟女王的种植方法 具体繁殖方式分析
大家都知道芦荟女王是芦荟中一种非常漂亮的种类,那么芦荟女王的种植方法是怎样的
多叶芦荟好养吗 多叶芦荟的养殖方法
多叶芦荟是芦荟的一个品种,与一般芦荟不同的是,多叶芦荟呈螺旋状排列,看起来成圆盆状,非常具有观赏性。那么多叶芦荟好养吗
多叶芦荟多少钱一盆 养殖方法要注意什么
多叶芦荟是一种芦荟,味子很多,所以叫多叶芦荟,通常在春天和初夏开花