首页  /  室内植物  /  观花植物  /  龙吐珠

龙吐珠的养殖方法 花型奇特的花卉植物

时间:2018-01-30 17:24:06 作者:大川 阅读:

龙吐珠是一种花型奇特的花卉植物,现在一般会盆栽种植用来点缀家居环境

龙吐珠花型独特,花期也比较长,盆栽种植用来美化家居环境是很不错的选择,下面就来看看龙吐珠的养殖方法吧。

龙吐珠的养殖方法 花型奇特的花卉植物

龙吐珠的生态习性

龙吐珠喜温暖、湿润和阳光充足的半阴环境,不耐寒。越冬温度应在15℃以上,长期低于10℃,可引起落叶至死亡。用播种或扦插法繁殖,种子寿命短,采后即播。

龙吐珠的生长适温为18~24℃,2~10月为18~30℃,10月至翌年2月为13~16℃。冬季温度不低于8℃,5℃以上茎叶易遭受冻害,轻者引起落叶,重则嫩茎枯萎。营养生长期温度可以较高,30℃以上高温,只需供水充足,仍可正常生长。而生殖生长,即开花期的温度宜较低,约在17℃左右。

龙吐珠土壤用肥沃、疏松和排水良好的砂质壤土。盆栽用培养土或泥炭土和粗沙的混合土。

龙吐珠的养殖方法 花型奇特的花卉植物

龙吐珠的养殖方法:

1、土壤:龙吐珠盆栽土壤用肥沃、疏松和排水良好的砂质壤土。盆栽用培养土或泥炭土和粗沙的混合土。

2、浇水:盆栽龙吐珠需掌握好浇水与修剪两个主要环节。龙吐珠喜湿润,生长发育期间要求水分充足。但是浇水过多,盆土过度潮湿,易引起叶片变黄而脱落。生长期间浇水要注意均匀,盆土经常保持湿润状态,不宜过湿或过干,也不宜忽湿忽干。

3、阳光:春季天气转暖后放在院子里或南面阳台上,春、秋季给予充分的光照。夏季高温炎热,应将其放置于阴棚下或有遮阴的地方。

4、温度:龙吐珠的生长适温为18~24℃,2~10月为18~30℃,10月至翌年2月为13~16℃。冬季温度不低于8℃,5℃以上茎叶易遭受冻害,轻者引起落叶,重则嫩茎枯萎。营养生长期温度可以较高,30℃以上高温,只需供水充足,仍可正常生长。而生殖生长,即开花期的温度宜较低,约在17℃左右。

相关推荐
龙吐珠叶子发黄的原因 叶子发黄怎么办
龙吐珠叶片绿绿的,和白中带红的花朵相互映衬,十分美丽。可以如果出现了黄黄的叶子,那它的观赏性就要降低了。龙吐珠叶子发黄的原因是什么了
龙吐珠开花少怎么办 寻找原因是关键
龙吐珠的观赏性价值自然是不用多说了,不过很多友友抱怨说自己养的龙吐珠开花少,询问小编龙吐珠开花少怎么
鲜九龙吐珠叶是什么?鲜九龙吐珠叶有什么药用价值?怎样养植?
地球上分布着很多的植物,植物也有很多的作用,它们最基本的功能就是净化空气、美化环境和供人们欣赏,但是除了这些功能之外,它还有一些其他的功能