首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  多叶芦荟

芦荟女王的养殖方法 具体栽培要点解析

时间:2018-01-30 17:24:15 作者:肉有毒 阅读:

芦荟女王即多叶芦荟,又名螺旋芦荟,俗称所罗门王碧玉冠,是莱索托德拉肯斯堡山脉特有的一种芦荟。所以

芦荟女王是一种花叶皆美的中大型芦荟,原产非洲东南部莱索托王国,是世界上最珍贵、美丽的高山芦荟。那么芦荟女王的养殖方法是怎样的呢?下面我们就来具体了解下吧。

芦荟女王的养殖方法 具体栽培要点解析

芦荟女王图片

一、芦荟女王的养殖方法

(一)浇水

适时浇水是炎热夏季特别要注意的。芦荟喜光耐热,但在夏季温度高、降水少时也要防止干旱,适当地浇水可获得更高的产量。浇水过程不能过量,一般5~10天浇一次即可。到了秋季就要控制浇水,可采取喷水的方法,即使土壤比较干燥也没有关系,否则很容易烂根。

芦荟女王的养殖方法 具体栽培要点解析

芦荟女王图片

(二)阳光

秋冬季节除了注意保暖,还要注意尽量让芦荟多见阳光。室内盆栽芦荟可以放到避风向阳的地方。如果温度较低,可以用透明的塑料袋罩住,在早上9点以后,3下午点以前进行日晒。

芦荟女王的养殖方法 具体栽培要点解析

芦荟女王图片

(三)施肥

生长旺盛期土壤中养分不断被株体吸收,如不及时追肥就会影响芦荟生长。有机肥一般肥效慢,不能等芦荟生长受了影响后再施肥,这样就来不及了。施肥一次不宜过多,不要沾污叶片,如果沾污要用清水冲洗。

芦荟女王的养殖方法 具体栽培要点解析

芦荟女王图片

(四)松土

相关推荐
芦荟女王的风水作用 可助你一帆丰顺
大家都知道很多植物都是有很好的风水作用的,那么我们美丽的芦荟女王的风水作用是什么呢?你想了解吗
芦荟女王什么时候开花 具体开花条件分析
很多人喜欢种植芦荟女王,不仅因为芦荟女王的用途很多,也因为芦荟女王的花是非常漂亮的
芦荟女王怎样防虫害 常见病害分析
芦荟女王形状特别,具有很高的观赏价值,但是我们在养殖芦荟女王的时候要怎样防虫害呢,这才是一个最大的问题
芦荟女王的种植方法 具体繁殖方式分析
大家都知道芦荟女王是芦荟中一种非常漂亮的种类,那么芦荟女王的种植方法是怎样的
多叶芦荟好养吗 多叶芦荟的养殖方法
多叶芦荟是芦荟的一个品种,与一般芦荟不同的是,多叶芦荟呈螺旋状排列,看起来成圆盆状,非常具有观赏性。那么多叶芦荟好养吗