首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

多肉植物乒乓福娘怎么养 耐半阴忌闷热潮湿

时间:2018-01-30 17:24:31 作者:子非鱼 阅读:

乒乓福娘为景天科银波锦属多肉植物,是福娘的园艺变种,对于乒乓福娘的种植,和其他景天种植攻略相仿,但是也有它特别的地方

多肉植物乒乓福娘和大多数的银波锦属一样,兵乓福娘也是直立肉质灌木,叶片对生,扁卵型至圆卵形,叶间经常会呈现出一条红线。下面就教教大家乒乓福娘怎么养。

多肉植物乒乓福娘怎么养 耐半阴忌闷热潮湿

乒乓福娘怎么养:

一、光照和温度

乒乓福娘需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,忌闷热潮湿。具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性。每年的9月至第二年的6月为植株的生长期(花友的环境不一样,生长期也有长短),若光照不足植株容易徒长(福娘本来就是一个高高的品种),叶与叶之间的上下距离会拉的更长,使得株型松散,茎变的很脆弱,而在阳光充足之处生长的植株,株型矮壮,叶片之间排列会相对紧凑点。此外它的生长期很长,冬季温度维持在5度左右。

夏季休眠期要通风降温、节制浇水,盛夏时尤其不能浇水,冬季保持盆土稍干燥。生长期施肥一般每月一次。

多肉植物乒乓福娘怎么养 耐半阴忌闷热潮湿

二、水分管理

一般是干透浇透就可以。

多肉植物乒乓福娘怎么养 耐半阴忌闷热潮湿

三、繁殖方式

乒乓福娘的繁殖,可以砍头扦插和分枝,也可用叶片扦插,叶片就平铺在土表,阴凉通风就可以,慢慢地就会长出新叶片,长根后就可以浇水了。枝条扦插更加简单,一般把健康的乒乓福娘老枝条扦插在微微湿润的沙土中就可以,通风阴凉处一般15-20天就会长根,此外需要注意的是它扦插的时间一般选择在春季和秋季进行,叶片繁殖除了冬天,其它时候都可以。

相关推荐
多肉植物福娘怎么养 分享养护福娘的基本知识
多肉植物福娘又名丁氏轮回,景天科银波锦属,产于南非纳米比亚。叶片尖细狭长呈棒形,叶对生开黄红花,呆萌呆萌很可爱。多肉植物福娘的养殖方法并不难