紫鹅绒的栽培方法和技巧

时间:2018-03-25 18:05:12 作者:云龙湖畔 阅读:

栽培紫鹅绒一定要掌握好方法和技巧,这样才能增加叶色的浓度,从而提高观赏价值。那么,紫鹅绒的栽培方法和技巧有哪些呢,掌握好以下栽培管理措施

栽培紫鹅绒一定要掌握好方法和技巧,这样才能增加叶色的浓度,从而提高观赏价值。那么,紫鹅绒的栽培方法和技巧有哪些呢,掌握好以下栽培管理措施,就能达到所预想的效果。

1、土壤:盆土要求疏松肥沃,所以采用泥炭土1份、腐叶土1份、园土2份混合配制而成。
2、光照:紫鹅绒喜光,要求光照充足,但在夏季要适当遮荫,避免强光直射,否则会使叶片枯焦发黑,呈现干燥脱水状态,使植株受到损伤。反之,光照不足,其叶片薄,叶色淡化,影响观赏。
3、浇水:紫鹅绒在生长季节,浇水应掌握“宁湿勿干”的原则。一旦土壤干透,叶片就会萎蔫下垂,此时需立即浇水或喷水,以使其恢复生机,切忌将水喷到叶面上,以免出现烂叶。
4、施肥:在生长季节,可每周施肥一次,少施氮肥,以免引起徒长和叶片褪色。多施磷钾肥,施肥时要注意肥不沾叶。
5、温度:紫鹅绒的生长适温为18℃至28℃,怕低温,受冷后易腐烂,冬季室温宜保持在8℃以上。另外,它对昼夜温差有一定的要求。摆放地的昼夜温差保持在10℃左右时,有利于叶片里面色素的合成与积累,对于提高植株观赏价值有十分明显的效果。

6、湿度:相对湿度达到50%至60%时,可使紫鹅绒叶色更鲜艳夺目,生机勃勃。因此每天应定时向摆放地点适度洒水,注意不要使叶面积水。这项工作在夏季高温时,尤为重要。

紫鹅绒的栽培方法和技巧

牵牛花花语 海棠花的日常管理和注意事项
相关推荐
红玫瑰多少钱一支,价位5-15元(永生花699一支)
大家都知道,红玫瑰是玫瑰花中最常见的颜色,平时情人节等重要节日,很多人会选择红玫瑰送给自己的另一半
香槟玫瑰多少钱一支,5到30元不等(节日期间涨价)
香槟玫瑰因为有着非常漂亮的外表受到非常多情侣的喜欢,因为香槟玫瑰的花语还是非常有深意的
彩虹玫瑰多少钱一朵,七彩玫瑰价格大全(最贵一支上千元)
大家都知道,玫瑰的花语是勇敢的爱,玫瑰花一直以来有非常多的品种
水晶兰的栽培技术
栽培水晶兰花,培育壮苗是个关键,那么,如何培育出壮苗呢?首先要保持兰苗的株数。即分株不能过细,尽量保持在三苗以上和连体栽培。栽培的环境最好是空气温度充足,同时保持光足、水足
粉玫瑰多少钱一朵,5-20元之间(附花束价格大全)
一直以来,粉玫瑰因为她温柔纯洁的外表被赋予的花语是铭记于心的初恋,你会不会也在看到粉玫瑰的时候想起你的恋人?今年的白色情人节送粉色玫瑰也是很不错的选择
>>> 更多相关推荐