首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月光女神

多肉植物花月夜,月光女神,吉娃娃有什么区别?

时间:2018-03-31 18:08:54 作者:非白 阅读:

很多养殖多肉的人士都发觉花月夜、月光女神和吉娃娃的外形很相似,容易混淆。如果从外观上一眼望去确实是很相像,但细看是不一样的。今天来看看花月夜、月光女神和吉娃娃的区别

很多养殖多肉的人士都发觉花月夜、月光女神和吉娃娃的外形很相似,容易混淆。如果从外观上一眼望去确实是很相像,但细看是不一样的。今天来看看花月夜、月光女神和吉娃娃的区别。

多肉植物花月夜,月光女神,吉娃娃有什么区别?

月光女神,景天科拟石莲属多年生肉质草本植物,小型品种。是花月夜和月影的杂交品种。植株叶片莲座型密集排列。叶片肥厚长勺形,叶缘比较薄,有叶尖。叶色为浅绿,强光与昼夜温差大或冬季低温期叶色深,叶缘粉红。弱光则叶色浅绿。

月光女神的中心就像被压扁的感觉,不规则的,叶片向外延伸。

多肉植物花月夜,月光女神,吉娃娃有什么区别?

 花月夜,景天科拟石莲花属,多年生肉质草本植物,中小型品种。植株叶片莲座型密集排列。叶片肥厚长勺形,叶缘较薄,有叶尖。叶色为浅绿,强光与昼夜温差大或冬季低温期叶色深,叶缘紫红。弱光则叶色浅绿。

花月夜的叶片是规则的发射状,并且花月夜的叶 片厚,叶形有些长。

多肉植物花月夜,月光女神,吉娃娃有什么区别?

吉娃娃,景天科拟石莲花属。卵形叶较肥厚,带小尖,蓝绿色,涂擦着厚厚的白粉,叶缘为深粉红色,娇小可爱。花序先端弯曲,红色,钟状。

吉娃娃相比花月夜,叶片的颜色更绿(花月夜偏蓝),只有叶尖呈鲜嫩的红(花月夜叶 的前段都泛红,红的颜色更深一点)。

相关推荐