首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  珊瑚蕨

绿地珊瑚蕨怎么养 绿地珊瑚蕨养殖方法与注意事项

时间:2018-04-20 18:16:48 作者:小不点 阅读:

被称作地球上的拓荒者的珊瑚蕨是一种在全球都分布的非常广泛的植物,不过随着绿地珊瑚蕨从一种野生的植物到一种家庭养殖的观赏植物

被称作地球上的拓荒者的珊瑚蕨是一种在全球都分布的非常广泛的植物,不过随着绿地珊瑚蕨从一种野生的植物到一种家庭养殖的观赏植物,在驯养的过程中可能出现对人工养殖的依赖性,所以我们在种植的时候也需要适应绿地珊瑚蕨的生长习性。

绿地珊瑚蕨怎么养 绿地珊瑚蕨养殖方法与注意事项

绿地珊瑚蕨怎么养

作为地球上的拓荒者,绿地珊瑚蕨适应性非常强,从热带到寒带均可找到它的踪迹。喜欢半阴环境,散射光养殖为佳;喜水,湿润的土壤适宜生长;能耐最低-5℃的低温,空气湿度高于60%观赏性最佳。

绿地珊瑚蕨怎么养 绿地珊瑚蕨养殖方法与注意事项

绿地珊瑚蕨养殖方法与注意事项

1、绿地珊瑚蕨土壤

选择疏松的泥炭土,珍珠岩和蛭石复配,保持盆土湿润,一般2-3天浇水一次即可。浇水时要注意沿花盆轻柔的把水浇下并浇透,避免力度过大破坏表面土壤结构,影响根系的生长,冬季需要适当控水保持盆土略湿为宜。

2、绿地珊瑚蕨施肥

选取液体肥料浇施比较合适,但要注意浓度减半,生长期两周施肥一次,薄肥勤施。

3、绿地珊瑚蕨温度

适宜生长温度为18-28℃,25℃左右生长最快,冬季保持在10℃以上,不能低于5℃。否则容易造成冻害。

绿地珊瑚蕨怎么养 绿地珊瑚蕨养殖方法与注意事项

4、绿地珊瑚蕨湿度

蕨类喜欢温暖湿润的环境,可适当增加空气湿度,可向盆栽喷雾,注意叶片上绝对不能有积水,有花友反映页面上有积水会使植株叶片腐烂。

5、绿地珊瑚蕨阳光

蕨类喜欢温暖湿润的半阴环境,可摆放在有散光照射的区域,比如茶几、桌面和窗台。忌强光暴晒,接受光照后叶色更青翠。但盛夏注意遮阳,空气湿度低和高温是绿地珊瑚蕨夏季死亡的主要原因。

相关推荐
金星珊瑚蕨
金星珊瑚蕨虽然每片叶子细小微不足道,但整个肢体形态就像海草般自由舒展,赏心悦目。金星珊瑚蕨嫩绿,观赏性好,蕨类易养程度堪比仙人掌,同时又比仙人掌更青葱,不那么刺人。自然深受喜爱植株小