首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿元宝

绿元宝怎么养 绿元宝养殖方法与注意事项

时间:2018-04-21 18:17:13 作者:濯清涟 阅读:

绿元宝是一种形态不大的观赏性植株,它因其观赏价值高,还有一定的净化功能,所以深受消费者的喜欢从而购买养殖。不过大部分人对它的养殖方法并不是很了解

绿元宝是一种形态不大的观赏性植株,它因其观赏价值高,还有一定的净化功能,所以深受消费者的喜欢从而购买养殖。不过大部分人对它的养殖方法并不是很了解,下面我们就一起来学习学习吧!

绿元宝怎么养 绿元宝养殖方法与注意事项

绿元宝怎么养

1、绿元宝性喜半阴环境,不耐日晒与阴暗,冬季可全阳管理,利于越冬。喜高温,适合种在疏松肥沃的壤土或砂质壤土,冬季忌长期潮湿。生长最佳温度在20-30℃之间,冬季越冬不可低于10℃,最好保持在15℃以上。夏季高温期避开强烈的光照。

2、浇水要求见干见湿进行,盆表见干即浇,浇时要求浇透,水质最好是雨水或晾晒过的自来水。施肥可每月一次,浓度不可太浓,以薄肥施之即可满足需要,每现年换土一次,并在所换之土中加入腐熟的有机肥料作为底肥。每天可在上午喷水一遍来增加空气温度与清洗叶面的灰尘,以减少病虫害的发生。并且在温度适宜时一定要加强通风。

绿元宝怎么养 绿元宝养殖方法与注意事项

绿元宝养殖方法

1、温度:喜温暖,生长最适宜温度为22~30℃。稍耐寒,能忍耐短暂的01低温,但越冬温度宜保持在5℃以上。温度低时叶片发黄,并产生落叶。冬季与夏季要避开空调暖气或冷气的吹袭,否则叶片会黄化或褐变。

2、光照:喜半阴,5-9月应给予遮荫,或将植株置于散射光充足处。尤其是幼苗不耐强烈阳光曝晒,光照过强时,“绿元宝”会提前消失;高温及阳光强烈时,应将植株置于大树底下或荫棚下。

3、浇水:浇水要求见干见湿进行,盆表见干即浇,浇时要求浇透,水质最好是雨水或晾晒过的自来水。

绿元宝怎么养 绿元宝养殖方法与注意事项

相关推荐
绿元宝图片大全 绿元宝花语及寓意
绿元宝是一种观赏性很高的植物,它因茎部类似于元宝而出名。绿元宝现在我国很多地方都有分布,很多人都喜欢购买它回家养殖。其实它也是一种会开花的植物,只是不容易见到
绿元宝作用与市场价值 绿元宝的家庭养殖方法和注意事项
绿元宝,听这个名字就不难想到它的形态特征,它是由于种子跟元宝的形状有几分相似而得名。绿元宝是名副其实的元宝,因为它具有很高的价值