首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿元宝

绿元宝有毒吗 绿元宝能放在家庭卧室养吗

时间:2018-04-21 18:17:24 作者:向日葵 阅读:

说到绿元宝,可能很多人都并不了解是什么,其实绿元宝是一种观叶植物,四季常青,具有一定的观赏价值。很多人都喜欢在卧室种植绿色植物,来净化空气

说到绿元宝,可能很多人都并不了解是什么,其实绿元宝是一种观叶植物,四季常青,具有一定的观赏价值。很多人都喜欢在卧室种植绿色植物,来净化空气,但并不是所有植物都能养殖室内的,那么绿元宝是否能养殖在卧室呢?

绿元宝有毒吗 绿元宝能放在家庭卧室养吗

绿元宝有毒吗

绿元宝含微量毒素,但只是针对食用而言。叶含维生素C,鞣质;叶有毒,含水杨酸、内酯、酚性成分;种子含脂肪油。这一点点的毒素,对人体健康是构不成什么威胁的。

绿元宝有毒吗 绿元宝能放在家庭卧室养吗

绿元宝能放在家庭卧室养吗

绿元宝是吸收甲醛净化空气的优质观叶植物,非常适合放在客厅养殖。

绿元宝观赏价值高,株形雅气十足,深受人们的喜爱,是布置宾馆,会议室客厅等的优良观叶植物。

放在卧室养殖,也是可以的,但是最好不要放在案头。因为夜晚植物也要进行呼吸作用,消耗氧气。人类熟睡中也在进行呼吸作用,消耗氧气。植株放在案头,就会导致案头的氧气比重降低,不利于人体呼吸作用的进行。

一般放在卧室养殖的植物,都是放在梳妆台上,远离案头的地方。这样,既能增加卧室的绿意,又不妨碍夜晚彼此的睡眠,人与植物和谐相处。

绿元宝有毒吗 绿元宝能放在家庭卧室养吗

绿元宝会开花吗

虽然很多花友没有见过自己养的元宝开花,但是其实绿元宝是会开花的。不过就像是白蛇传主题曲唱的那样,差不多要“千年等一回”了。

绿元宝主要是观叶植物,开花非常任性,完全没有规律可循。有的花友养好几年,甚至绿元宝都给养死了还没见着花开。

相关推荐
绿元宝怎么养 绿元宝养殖方法与注意事项
绿元宝是一种形态不大的观赏性植株,它因其观赏价值高,还有一定的净化功能,所以深受消费者的喜欢从而购买养殖。不过大部分人对它的养殖方法并不是很了解
绿元宝图片大全 绿元宝花语及寓意
绿元宝是一种观赏性很高的植物,它因茎部类似于元宝而出名。绿元宝现在我国很多地方都有分布,很多人都喜欢购买它回家养殖。其实它也是一种会开花的植物,只是不容易见到
绿元宝作用与市场价值 绿元宝的家庭养殖方法和注意事项
绿元宝,听这个名字就不难想到它的形态特征,它是由于种子跟元宝的形状有几分相似而得名。绿元宝是名副其实的元宝,因为它具有很高的价值