首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  女雏

女雏多肉图片大全(老桩) 女雏特点与简介

时间:2018-04-21 18:17:29 作者:笑脸 阅读:

对于女雏这一多肉,大多数人是存在一定的幻想的,要知道,人类的黄花大姑娘是多么的清纯可爱,鲜嫩动人,那么以女雏为名的多肉也应当鲜嫩多汁,楚楚动人才对

对于女雏这一多肉,大多数人是存在一定的幻想的,要知道,人类的黄花大姑娘是多么的清纯可爱,鲜嫩动人,那么以女雏为名的多肉也应当鲜嫩多汁,楚楚动人才对,那么是否如此呢?

女雏多肉图片大全(老桩) 女雏特点与简介

女雏的特点和简介

女雏(Echeveria 'Mebina')是景天科拟石莲花属的多肉植物。特征是小巧的株形和橙粉色叶缘。极易生侧芽,多年生植株可形成壮观的大型群落。女雏茎部不太粗壮,会随着时间的生长而逐渐群生。叶片莲座型密集排列。叶片肥厚长勺形,叶色翠绿至粉红,新叶色浅、老叶色深。强光与昼夜温差大或冬季低温期叶色深,叶缘微粉红。弱光则叶色浅绿。叶缘在秋季温差大常会显现粉红色。叶面上覆有微白粉,老叶白粉掉落後呈光滑状。

女雏多肉图片大全(老桩) 女雏特点与简介

女雏的养殖方法

1、土壤选择

每次说到多肉,都会提到配土的问题。只有土壤选择对了,养护才会更简单。女雏的土壤通常选择泥炭+蛭石+珍珠岩各一份,并添加适量的骨粉,也可用腐叶土3份、河沙3份、园土1份、炉渣1份混合配制。再简单一点,直接购买多肉专用土壤,混点沙子,消一下毒就可以使用了。

女雏多肉图片大全(老桩) 女雏特点与简介

2、浇水方法

春秋季节是女雏的生长季节,要给予充足的水分。夏季炎热季节要注意控水,少量给水就好,不需要浇透水,浇水时要注意,阳光强烈的时候,不要将水淋到叶心。冬季只要温度控制在0℃以上,都可以给水,0℃以下就要断水。浇水的时间,春冬季节选择中午较暖和的时间,夏季下午或晚上较为凉爽的时间。切忌不分时间,随心所欲的浇水。

相关推荐