首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿元宝

绿元宝吸甲醛吗 绿元宝能净化空气吗

时间:2018-04-22 18:18:02 作者:小恶魔 阅读:

随着现在大家生活水平的提高,不仅饮食上面有明显的变化,同时变化最大的应该是居住方面了,因为几乎人人都住上了舒适而又坚固的楼房。众所周知,新房子装修完会有很重的甲醛

随着现在大家生活水平的提高,不仅饮食上面有明显的变化,同时变化最大的应该是居住方面了,因为几乎人人都住上了舒适而又坚固的楼房。众所周知,新房子装修完会有很重的甲醛,甲醛对人体的危害非常大,需要去除甲醛后才能入住。听说多种植绿色植物可以去除甲醛净化空气,那么绿元宝有去甲醛的功效吗?

绿元宝吸甲醛吗 绿元宝能净化空气吗

绿元宝吸甲醛吗

绿元宝是吸收甲醛净化空气的优质观叶植物,非常适合放在客厅养殖。绿元宝观赏价值高,株形雅气十足,深受人们的喜爱,是布置宾馆,会议室客厅等的优良观叶植物。

放在卧室养殖,也是可以的,但是最好不要放在案头。因为夜晚植物也要进行呼吸作用,消耗氧气。人类熟睡中也在进行呼吸作用,消耗氧气。

绿元宝吸甲醛吗 绿元宝能净化空气吗

绿元宝能净化空气吗

绿元宝放在室内,能很好吸收甲醛等污染物,是净化空气的一把好手。放在客厅,还能吸收室内电子产品的辐射,是非常值得养护的观叶植物。

绿元宝吸甲醛吗 绿元宝能净化空气吗

绿元宝是什么

绿元宝就是豆科植物栗豆树,因种子类似元宝的形状,因此取这个名字用,是蝶形花科,栗豆树属的常绿植物。室内盆栽的绿元宝为栗豆树的实生苗,通常高20~30厘米,基部生有2片饱含养分的豆瓣,形似一个元宝,故名。

羽状复叶互生,小叶卵形,先端尖,深绿色,叶密集,形成密实的小树冠,观赏期约半年。一旦小树苗长得过高,就要移到大盆中栽培,有条件可种于室外空地或庭园,环境适宜时可长成一株常绿乔木。

相关推荐
绿元宝有毒吗 绿元宝能放在家庭卧室养吗
说到绿元宝,可能很多人都并不了解是什么,其实绿元宝是一种观叶植物,四季常青,具有一定的观赏价值。很多人都喜欢在卧室种植绿色植物,来净化空气
绿元宝怎么养 绿元宝养殖方法与注意事项
绿元宝是一种形态不大的观赏性植株,它因其观赏价值高,还有一定的净化功能,所以深受消费者的喜欢从而购买养殖。不过大部分人对它的养殖方法并不是很了解
绿元宝图片大全 绿元宝花语及寓意
绿元宝是一种观赏性很高的植物,它因茎部类似于元宝而出名。绿元宝现在我国很多地方都有分布,很多人都喜欢购买它回家养殖。其实它也是一种会开花的植物,只是不容易见到
绿元宝作用与市场价值 绿元宝的家庭养殖方法和注意事项
绿元宝,听这个名字就不难想到它的形态特征,它是由于种子跟元宝的形状有几分相似而得名。绿元宝是名副其实的元宝,因为它具有很高的价值