首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球发黄了怎么办 仙人球腐烂怎么回事

时间:2018-04-22 18:18:23 作者:花洒 阅读:

仙人球不仅好养活,还具有很高的观赏价值,还能抗辐射、净化空气,成为办公室一族的爱宠。但即使仙人球再好养活,养殖过程中的不当做法依旧是它出现问题的根本原因

仙人球不仅好养活,还具有很高的观赏价值,还能抗辐射、净化空气,成为办公室一族的爱宠。但即使仙人球再好养活,养殖过程中的不当做法依旧是它出现问题的根本原因。那么小编今天就细讲一下仙人球发黄了该怎么处理。

仙人球发黄了怎么办 仙人球腐烂怎么回事

仙人球发黄了怎么办

1、浇水过多。仙人球的表面发黄还流出许多的粘液,那么就要注意它根部是否腐烂了。如果根部腐烂,可能就是浇水过多造成的。

处理方法:将根部烂掉的部分切除,将球体放置于通风的地方进行养护,避免阳光的直射,不要浇水。如果腐烂程度大于三分之一,那基本上没得救了,只好买新的重新栽种。

2、缺水暴晒。仙人球的表面发黄呈现出枯萎的状态,应该是长期缺水暴晒导致的。

处理方法:如果遇到这种情况就比较容易处理了,一般只需要浇一浇水,将它移到室内稍微阴凉的地方进行防治,不需要多久的时间,它就又会变成嫩绿的植物了。

仙人球发黄了怎么办 仙人球腐烂怎么回事

3、休眠期干扰。仙人球有它的生长季节,夏天生长的相对会比较旺盛,到了冬天就会出现休眠期了,这时候如果浇水就会导致烂根。

处理方法:休眠期的仙人球切忌浇水,除掉烂根,将仙人球放置到室内进行静养。

4、虫害影响。仙人球要注意防止病虫害,如果虫害较为严重,仙人球会出现球体腐烂枯萎的症状。

处理方法:及时除掉虫害,使用杀虫剂进行喷杀。

仙人球发黄了怎么办 仙人球腐烂怎么回事

仙人球腐烂怎么回事

1、染色导致

相关推荐
仙人球吸收甲醛吗 仙人球放在卧室好吗(风水角度分析)
仙人球具有抗紫外线、净化空气等多种重要的作用,但最近有花友不解,仙人球能够净化空气是不是意味着它也能吸收甲醛呢?还有人喜欢把仙人球摆放在自己的卧室里引发不少争议
仙人球的功效与作用及禁忌  仙人球养殖注意事项
养仙人球除了是喜欢仙人球萌萌的外表,还有可能是想借助仙人球的一些功效和作用达到自己心中想要的效果。那么仙人球究竟有一些什么样的作用呢
仙人球繁殖方法 仙人球如何播种
仙人球喜光照、耐干旱,非常好养活,对于种花新手来说,种植一盆仙人球是首选。许多人都不知道它是怎样繁殖的。那么仙人球都有哪些繁殖方法呢?仙人球如何正确的播种
仙人球怎么养 仙人球养殖方法与注意事项
大量的电脑和电磁波辐射,让很多人都相信了养仙人掌、仙人球以及多肉植物等能够吸附无形中的电脑辐射,这种说法究竟有没有科学的依据,暂时不可考
绯牡丹仙人球的繁殖方法(嫁接) 绯牡丹怎么过冬
绯牡丹是一种很容易开花的植物,深受花友们的喜欢。绯牡丹作为仙人掌科的植物来说,生命力比其他品种较顽强,养活它也不算是一件难事。一般植物的繁殖方法多为嫁接