首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  将军棒

将军棒怎么养 将军棒养殖方法与注意事项

时间:2018-04-23 18:18:55 作者:大阳台 阅读:

将军棒可以成为仙人掌里面的将军,在养殖方面的难度应当是非常小的,因为将军一定强健有力,外形粗犷。但是放养也应该有放养的样子,放养并不是表示不关心

将军棒可以成为仙人掌里面的将军,在养殖方面的难度应当是非常小的,因为将军一定强健有力,外形粗犷。但是放养也应该有放养的样子,放养并不是表示不关心,而是一种独特的关心和锻炼的方式。

将军棒怎么养 将军棒养殖方法与注意事项

将军棒怎么养

1、将军棒的生长习性

将军棒,也可叫做将军柱,是仙人掌科圆筒仙人掌属下面的一种 ,秘鲁和阿根廷是它的原产地。半阴,忌阴湿。喜欢阳光充足、干燥温暖的生长环境,比较耐干旱。适宜的生长温度大约在18-30℃之间,冬季室温需要保持在5℃以上,温度过低时叶片会微微发红。

2、光照

摆放在温暖通风的环境里生长,给予充足的光照,夏季要防止暴晒,进行适当的遮阳。

3、浇水

要求间干间湿。浇水切忌不匀或过多,不然可能引起叶子叶片掉落和根部腐烂现象。浇水一定要浇透,等到盆土干透时再浇第二遍。

将军棒怎么养 将军棒养殖方法与注意事项

4、肥料

在将军棒的生长初期阶段,可以施5~10粒颗粒肥,施肥次数大概间隔7-10天施一次。

5、盆土

土壤适宜选择排水、通风良好的泥炭土混合小碎石来栽种。

6、毒性

将军棒属于仙人掌科,含有毒性,不可食用,最好放在远离孩子的地方。一旦出现中毒现象,请立即前往医院进行正规治疗。

将军棒怎么养 将军棒养殖方法与注意事项

将军棒养殖方法与注意事项

将军棒其实特别好养,建议粗犷管理,将军棒为仙人掌科植物,花为红色,将军棒需要充足的阳光和排水良好的土壤,土壤可以用1份泥炭土2份壤土和沙,也可以在土壤中增加小碎石,以确保良好的排水。

相关推荐