首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  女雏

女雏多肉怎么度夏 女雏平时怎么浇水

时间:2018-04-24 18:19:26 作者:小样儿 阅读:

多肉植物是一种非常迷你小巧的植物,多肉的种类非常的多,女雏也是其中的一种,娇小可爱,粉粉嫩嫩的,特别惹人爱怜。种植过多肉的朋友,夏季天气炎热,多肉植物很难渡过

多肉植物是一种非常迷你小巧的植物,多肉的种类非常的多,女雏也是其中的一种,娇小可爱,粉粉嫩嫩的,特别惹人爱怜。种植过多肉的朋友,夏季天气炎热,多肉植物很难渡过,那么要如何帮女雏度夏呢?

女雏多肉怎么度夏 女雏平时怎么浇水

女雏多肉怎么度夏

夏季型的处于正常生长期,适当增加浇水量,但雨水较多的时候要注意排水,铺面选择粗点鹿沼土或赤玉土最好,透气好干的快减少霉菌、细菌的感染可能,可以通过花盆底垫高或种植的时候底部铺上3cm厚的陶粒的方法进行排水,高温期叶片不要有过多的积水,会引起晒伤,花心尽量不要有积水避免烂心,原盆花可以进行换盆,但要注意不要散土坨,换好盆后要陈苗3天左右再浇一次透水,切记如果换盆需过度到爆晒啊!可以掰叶子及修剪,但要注意伤口别沾水,也可以给伤口喷洒多菌灵预防,避免感染病菌。

具体几天浇一次水,没有正确答案,每家养护环境不同,、楼层不同、所照射的光照强度不同、品种不同耐旱程度也不一样,南北气候不同、最好的方法是只要叶片微微发皱,就可以浇次透水,浇水后的萌宠们一定个个叶片饱满,但如果缺水严重了,浇水后也可能会出现掉叶及黄叶的状态,最好选择晴天晚上浇水最好啊!

女雏多肉怎么度夏 女雏平时怎么浇水

女雏平时怎么浇水

春秋生长季节,干透浇透,空气干燥的时候向植株周围洒水。满足植株生长的所需的水分,盆土和叶心不要积水。

夏季,随着温度升高要慢慢断水,适当的通风遮阴,若温度没有超过35℃,浇水时春季的一半就好。

冬季保持盆土的干燥,给少水,不需要浇透,让根部的感受到水分就好。冬季不要喷水,更不要大水,浇水后及时通风,不要让水分在盆土内停留太久。等到春季温度上升之后再正常浇水。

相关推荐
女雏怎么养(爆盆) 多肉女雏养殖方法与注意事项
女雏也属于景天科多肉植物,因外表非常的娇小可爱,深受花友们的喜爱。不过种植女雏虽说是比较好种植的多肉植物,但种植过程也不能马虎哦
多肉植物女雏的繁殖方法(叶插方法) 女雏的养殖方法
多肉植物的繁殖可以分为以下几种,一是叶插繁殖;一是扦插繁殖;一是分株繁殖。而叶插繁殖是多肉植物众多繁殖方法中非常简单的一种
女雏多肉几天浇一次水 女雏烂叶掉叶怎么办
女雏多肉的形态比较小巧,在它的顶端有一层红色的圆圈,下面呈绿色,看上去非常美丽。很多人喜欢养女雏多肉,但是并不是很多人都能把它养好的,常常会出现一些掉叶的现象
女雏多肉图片大全(老桩) 女雏特点与简介
对于女雏这一多肉,大多数人是存在一定的幻想的,要知道,人类的黄花大姑娘是多么的清纯可爱,鲜嫩动人,那么以女雏为名的多肉也应当鲜嫩多汁,楚楚动人才对