首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  女雏

女雏、花月夜、雨和张的区别是什么 女雏浇水方法

时间:2018-04-25 18:19:51 作者:飞飞 阅读:

一般来说热爱娇滴滴的多肉植物的通常是多愁善感的女子以及气质儒雅的翩翩才子,所以才会把多肉的名字起的那么文艺和有意境。女雏、花月夜、雨和张要么富有意境,要么赋予内涵

一般来说热爱娇滴滴的多肉植物的通常是多愁善感的女子以及气质儒雅的翩翩才子,所以才会把多肉的名字起的那么文艺和有意境。女雏、花月夜、雨和张要么富有意境,要么赋予内涵,他们之间究竟有什么差异呢?

女雏、花月夜、雨和张的区别是什么  女雏浇水方法

女雏与花月夜的区别是什么

1、女雏、花月夜没有出状态

女雏叶子是比较细长,没有状态的时候,只有叶尖一点红色。

花月夜叶子较厚,植株稍大,红边死都不会褪色,整个植株的颜色偏蓝色。

2、女雏、花月夜出状态

女雏养出状态之后,会出现红边,颜色偏绿。

花月夜养出状态后红晕不会消失,不过全身会披上一层白粉。

女雏、花月夜、雨和张的区别是什么  女雏浇水方法

女雏与雨和张的区别

1、叶片的颜色是不一样的

女雏:女雏的叶子看起来是有点偏向淡绿色,在秋天和冬天的时候叶子就会开始发生变化,这时候它叶子边上颜色会变成红色的,与叶片的的绿色形成很明显的对比。看起来真的是很好看,忍不住想要用手摸一下。

雨和张:雨和张的叶子颜色有点偏向黄绿色的,叶子边上的红色是没有那么艳丽,有点像粉红色。而且它的颜色还特别容易变成果冻色。所以仔细看的话是不是还是有区别的,这样子也是区分它俩的一种很好的方法。

2、叶片形状不一样

女雏:女雏的叶片形状是上部分是又扁又平的,下面的部分比较的圆润,看起来还挺可爱。

女雏、花月夜、雨和张的区别是什么  女雏浇水方法

雨和张:雨和张跟女雏比起来的话,它的植株形状比较的小巧,而且叶片也比较的短小,叶片上面还有棱角,看起来更加的密集窄小,是很好区分的。这就是需要我们去仔细观察就能看出来很多的区别,大家在养的时候可以参考一下这个区别。

相关推荐
女雏多肉怎么度夏 女雏平时怎么浇水
多肉植物是一种非常迷你小巧的植物,多肉的种类非常的多,女雏也是其中的一种,娇小可爱,粉粉嫩嫩的,特别惹人爱怜。种植过多肉的朋友,夏季天气炎热,多肉植物很难渡过
女雏怎么养(爆盆) 多肉女雏养殖方法与注意事项
女雏也属于景天科多肉植物,因外表非常的娇小可爱,深受花友们的喜爱。不过种植女雏虽说是比较好种植的多肉植物,但种植过程也不能马虎哦
多肉植物女雏的繁殖方法(叶插方法) 女雏的养殖方法
多肉植物的繁殖可以分为以下几种,一是叶插繁殖;一是扦插繁殖;一是分株繁殖。而叶插繁殖是多肉植物众多繁殖方法中非常简单的一种
女雏多肉几天浇一次水 女雏烂叶掉叶怎么办
女雏多肉的形态比较小巧,在它的顶端有一层红色的圆圈,下面呈绿色,看上去非常美丽。很多人喜欢养女雏多肉,但是并不是很多人都能把它养好的,常常会出现一些掉叶的现象
女雏多肉图片大全(老桩) 女雏特点与简介
对于女雏这一多肉,大多数人是存在一定的幻想的,要知道,人类的黄花大姑娘是多么的清纯可爱,鲜嫩动人,那么以女雏为名的多肉也应当鲜嫩多汁,楚楚动人才对